Байбек назвал основные проблемы Алматы

Фотография - Байбек назвал основные проблемы Алматы

Фото пресс-службы акима Алматы

Аким рассказал общественности о планах по развитию города на ближайшие пять лет.

1514 1

В Алматы проходит Гражданский форум, посвященный обсуждению единой городской стратегии. Аким Алматы Бауыржан Байбек лично презентовал общественности и НПО проект Программы развития города до 2020 года, передает корреспондент Today.kz. 

"Рейтинги показывают, что очень много надо сделать в сфере социального развития. Мы должны очень большое внимание уделить человеческому капиталу. Самый проблемный вопрос для нашего города – это, конечно же, развитие инфраструктуры. Инфраструктура у нас изношенная, это касается всех сетей. Актуальны вопросы транспорта, экологии и безопасности. (…) Алматы должен быть современным городом международного уровня, комфортным для жизни и работы горожан, являться центром притяжения туристов, грузопотока, бизнеса и капитала. И в этой связи огромные возможности для реализации Программы в первую очередь создают Пять институциональных реформ нашего Президента и План Нации "100 шагов", - отметил аким Алматы.

Он также призвал представителей НПО активнее принимать участие в формировании Программы развития Алматы и вносить свои предложения. В свою очередь, Ассоциация женщин с инвалидностью "Шырак" предложила оснащать пандусами все общественные здания.

"Комфортный город – это город для всех. То есть, когда мы строим пандусы и подъемники для людей с ограниченными возможностями, мы должны понимать, что это должно касаться не только социальных учреждений - люди с инвалидностью должны быть включены во все сферы жизни общества, это и концертные залы, и фитнес-клубы. Мы давно предлагаем, чтобы каждый бассейн был оснащен подъемниками для инвалидов", - отметила председатель Ассоциации женщин с инвалидностью "Шырак" Ляззат Калтаева.

Со своими предложениями также выступили представители Альянса студентов, Палаты предпринимателей Алматы и других неправительственных организаций города.

Напомним, жители города могут вносить предложения в Программу развития "Алматы-2020". Проект программы накануне был опубликован на официальном сайте акимата Алматы Almaty.gov.kz. В течение ближайшего месяца cвои пожелания и предложения жители Алматы могут направлять на электронную почту almaty2020@a-a.kz.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Лекс 7 нояб. 2015

Если честно, то ничего интересного и нового Байбек в своем выступлении не сказал. Все эти проблемы города принимались во внимание еще при Есимове. Не перевели бы его в Астану, решались бы они куда быстрее и эффективнее.

Ответить