В Казахстане выявили бактерии кишечной палочки в товарах из РФ и Кыргызстана

Фотография - В Казахстане выявили бактерии кишечной палочки в товарах из РФ и Кыргызстана

Иллюстративное фото

В казахстанский осенний реестр несоответствующей продукции вошли 58 наименований мясных, молочных и рыбных товаров.

812 0

В магазинах Казахстана реализуют молочную и мясную продукцию с бактериями группы кишечной палочки. Бактерии были найдены в плавленом сыре из России и в сливочном масле из Кыргызстана, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Фонда защиты прав потребителей.

Отмечается, что в осенний реестр несоответствующей продукции были внесены 17 наименований молочных товаров, 16 – мясной продукции и 25 – рыбной. Странами-производителями значатся Кыргызстан, Украина, Латвия и Российская Федерация.

"Основная доля несоответствий при проверке молочной продукции приходится на нарушение правил маркировки (в данном случае отсутствие на государственном языке Казахстана), несоответствие указанных массовой доли жира и плотности, также в двух видах продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки - плавленый сырный продукт "Гауда", Россия, и масло крестьянское сливочное 72,5 процентов, Кыргызстан. Причем шесть производителей уже находятся в реестре с другой продукцией, либо с этим же товаром", - говорится в сообщении.

Кроме того было установлено, что реализация несоответствующей молочной продукции выявлена в Акмолинской, Карагандинской, Алматинской, Кызылординской, Западно-Казахстанской областях, Астане и Атырау.

В 16-ти наименованиях несоответствующей мясной продукции больше всего несоответствий касаются маркировки продукции, а также выявлены нарушения в массовой доли влаги.

"Пять товаропроизводителей с другой продукцией уже находятся в реестре. У ЗАО "Орелпродукт", РФ, Орловская область в таблице уже 12 наименований, по итогам последнего мониторинга не соответствуют еще два наименования", - отмечают в пресс-службе.

В 25-ти наименованиях рыбной продукции, реализуемой в Акмолинской, Павлодарской, Кызылординкой и Западно-Казахстанской областях, основной процент несоответствия приходится на маркировку, в некоторых товарах превышено содержание дрожжей и плесени, выявлено несоответствие массовой доли сухих веществ.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!