Единственный в РК ребенок без иммунитета нуждается в дорогостоящей операции

Фотография - Единственный в РК ребенок без иммунитета нуждается в дорогостоящей операции

Скриншот: КТК

У десятимесячного Богдана из Семея синдром Вискотта-Олдрича.

2595 0

Десятимесячному Богдану из Семея, страдающему синдромом Вискотта-Олдрича, срочно нужна операция по пересадке костного мозга. Богдан - единственный в Казахстане ребенок, у которого практически нет иммунитета, сообщает Today.kz со ссылкой на КТК.

В Москве родителям Богдана подтвердили, что у их сына отсутствие иммунитета, отсюда и частые заболевания, такие, как проктит, бронхит и пневмония. 

"Если не лечить ребенка, то высокий риск кровотечений, мало того, кровотечения, кровоизлияние в мозг, то есть ему нужно опасаться падений, ушибов, ударов", - рассказала мать Богдана Екатерина Соснина.

Сейчас тело десятимесячного малыша покрыто геморрагической сыпью. Болезнь уже дала осложнение и на легкие, которые работают на 50 процентов. Казахстанские медики посоветовали родителям Богдана лечиться за рубежом, однако операция стоит больших денег. 

"Чтобы получить какую-то справку, мы должны какие пройти инстанции, из-за одной справки, из-за одной подписи! Ребенок один с таким диагнозом по всему Казахстану, неужели нельзя быстро это все решить!" - отметила бабушка ребенка Марина Попова.

Вылечить Богдана пообещали в Италии. Там ему смогут сделать пересадку костного мозга. Стоимость такой операции врачи оценивают в 150 тысяч евро. Родные мальчика уже подали документы в Минздрав для получения квоты, однако опасаются, что там им не помогут.  

"Мы без слез не можем говорить, потому что это серьезная болезнь, и мы от всех людей просим помощи, чтобы нам помогли", - поделилась Марина Попова.

Всего месяц остался у молодой семьи, чтобы отправить первенца на операцию. Родные Богдана уже выставили на продажу единственную квартиру и даже мебель, однако этого недостаточно для проведения дорогостоящей операции, передает КТК.

Контактная информация: 8 777 992 0751

Qiwi кошелек: 77474077760

Карточка Казкоммерцбанка 4003032748976240, ИИН 910804351095

Федин Андрей Валерьевич



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!