Пострадавшие от паводка карагандинцы шлют Назарбаеву благодарственные письма

Фотография - Пострадавшие от паводка карагандинцы шлют Назарбаеву благодарственные письма

Фото: today.kz

Люди благодарят Главу государства за оказанную им помощь в приобретении нового жилья после весеннего половодья.

2435 16

Многочисленные письма в адрес Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева поступают от жителей Карагандинской области. Они благодарят Главу государства за оказанную им помощь в приобретении нового жилья после весеннего половодья, сообщает Today.kz о ссылкой на сайт Акорды. 

"Тогда, шесть месяцев назад, большинство из нас остались в буквальном смысле без крыши над головой. Все то, что мы копили многие годы, строили по крупицам день ото дня, в одночасье было превращено в страшное месиво и стало совершенно непригодным. У многих из нас на руках были маленькие дети, старики", - говорится в письмах.

Жители подчеркнули, что Глава государства в этой ситуации откликнулся на беду, не оставив их наедине с проблемами. "Мы получили денежную компенсацию. Тех, кто остался без жилья, стали расселять по общежитиям, съемным квартирам. Тут же со всех концов нашей страны стала поступать помощь медикаментами, теплой одеждой, продуктами питания. И, конечно, когда к нам пришли работники акиматов и сказали, что по Вашему поручению этой осенью нам будут построены новые дома, в наших сердцах зародилось огромное чувство радости", - пишут авторы.

Напомним, весной этого года в Карагандинской области в результате паводков пострадало 2174 дома. 359 зданий были признаны аварийными, 169 собственников которых дали свое согласие на снос. Уже в августе в Абайском районе Карагандинской области завершилось строительство нового жилья для пострадавших после ЧП. Аким региона лично оценил новые дома и пообещал, что из-за корректировки курса тенге стоимость восстановительных работ не увеличится.



Загрузка...

Комментарии (16)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Нариман гость 10 нояб. 2015

Действительно это радость всех жителей и уверен что государство не оставит народ свой в беде.Дай Аллах нашему Президенту долгих лет жизни и здоровье.

Ответить


Сара 10 нояб. 2015

Государство оказало очень хорошую помощь пострадавшим от наводнения и это похвально. Представляю как они были довольны новым жильем

Ответить


Лаура 10 нояб. 2015

В нашей стране главной ценностью является народ и их социальное самочувствие. Вот и за таким направлением все делается. Радует, что народ ценит усилия нашего Президента.

Ответить


Malika888 10 нояб. 2015

В тяжелое время когда люди попали в беду государство оказало помощь! Респект людям кто пишет благодарственные письма

Ответить


Марат 10 нояб. 2015

Страшнее всего потерять здоровье и крышу над головой. И карагандинцам можно только посочувствовать. Хорошо что государство так оперативно откликнулось на их беды.

Ответить


Али 10 нояб. 2015

Президент делает много хороших дел и прекрасно что иногда на его дела еще и живой отклик бывает. Он тоже человек и ему тоже хочется знать что мы его любим и ценим.

Ответить


Дамир 10 нояб. 2015

Стихия не щадит никого. И в этом году попалась ей на встречу наша Караганда. Как всегда больше всех страдают простые люди. Радостно читать, что их беды позади.

Ответить


Арман 10 нояб. 2015

Спасибо большое президенту можем сказать и мы, не пострадавшие в этот раз. Жизнь такая штука, что никогда не знаешь, что с тобой будет завтра. Эти люди тоже не ожидали, что остаться без крыши над головой.

Ответить


Гость 10 нояб. 2015

Очень приятно читать, что на беды людей откликнулись оперативно и эффективно. И слава богу, что уже все позади. Действительно спасибо.

Ответить


Симба 10 нояб. 2015

Время и так не простое, а уж остаться без дома, вообще хуже не придумаешь. Хорошо что проблемы простых людей волнуют власти. И хорошо что президент сам держал руку на контроле. Это всегда улучшает эффективность работы чиновников. Почему-то.

Ответить


Ергали 10 нояб. 2015

Как меня радует, что у нас в стране все от людей и для людей! Правительство никогда не оставляет своих граждан на произвол судьбы!

Ответить


Нариман 10 нояб. 2015

У нас каждый нуждающийся помощь получит! Я бы тоже благодарственное письмо написал! Приятно, что люди у нас такие сознательные и благодарные

Ответить


Манас 10 нояб. 2015

Да, это была очень серьезная проблема. Причем никто не виноват, никто не мог этого предсказать. Но людям-то как-то нужно было с ней справляться. Благо, что государство поддержало их.

Ответить


Сакен 10 нояб. 2015

Я так порадовался за нашу страну, когда в Карагандинскую область, пострадавшую от паводков, все сограждане стали посылать вещи, продукты, медикамента. Вот в чем провляется наше единство!

Ответить


Тимур 10 нояб. 2015

Много, конечно, людей пострадало, несладко им пришлось. Хорошо, что им оказали всевозможную помощь, и теперь это уже позади.

Ответить


Асель 12 нояб. 2015

Вот теперь живите в своих новых квартира и радуйтесь жизни

Ответить