Финалисткам "Мисс Астана-2015" не будут задавать вопросы на интеллект

Фотография - Финалисткам "Мисс Астана-2015" не будут задавать вопросы на интеллект

Фото: ©Арман Мухатов

Призовой фонд конкурса составляет миллион тенге.

4857 0


Организаторы конкурса "Мисс Астана-2015" в финале конкурса решили отказаться от этапа, где участницам задают вопросы на интеллект. По мнению организаторов, в испытании нет надобности, так как финалистки уже прошли собеседование на отборочном туре. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила главный режиссер конкурса Светлана Грабовская, передает корреспондент Today.kz.

"В рамках отборочного конкурса у нас проходили встречи с девушками, и это (собеседование – Прим.автора) было на начальных этапах. Собственного говоря, не совсем интересно. (...) Сейчас вы можете с ними сами поговорить и посмотреть, насколько они интеллектуально подготовлены", - предложила журналистам конкурса Светлана Грабовская.


Она отметила, что все участницы в данный момент учатся, но все равно нашли время готовиться к конкурсу по шесть-восемь часов в день.

Как отмечают организаторы, главной задачей конкурса является выбор девушек, способных достойно представить столицу на "Мисс Казахстан-2015" и, в случае победы в последнем, на "Мисс Вселенная". 

Как рассказала директор конкурса Ольга Радеш, в ходе кастинга из 200 претенденток прошли отбор только 20 девушек. Основным критерием был рост (не ниже 170 сантиметров) и параметры 90-60-90, а также наличие хореографической подготовки. 


Самой младшей участнице конкурса - 16 лет, а самой старшей - 23 года.

"Также смотрим на ресурсы участниц и оцениваем их психологически. Потому что месяц тяжелой подготовки не каждая девушка может выдержать, поэтому на кастинге задаем очень много вопросов. В этом году в финал конкурса прошли представительницы четырех модельных агентств, но есть девушки без модельного опыта. Половина девушек уже имеет модельный опыт. Но подготовка у нас настолько серьезная, что к финалу уже можно и не отличить, кто из них - профессиональная модель, а кто пришел только недавно. В этом году впервые четыре девушки, получившие призовые места - а именно гран-при и три вице-мисс - будут представлять Астану на конкурсе "Мисс Казахстан", - отметила Ольга Радеш.  

Победительница прошлогоднего конкурса "Мисс Астана -2014" Асия Абисова посоветовала участницам конкурса не нервничать и пожелала удачи. 

"Девочки, наверное, сейчас нервничают. Я их очень понимаю. Осталось совсем немного, и, самый главный совет – не нервничать. Удачи всем и, надеюсь, победит сильнейшая. Точно могу сказать, что очень достойный состав - очень много красивых девушек. Я рада, что мне выпала честь передать корону новой мисс", - сказала Асия Абисова.

В финальном шоу девушки предстанут перед жюри и зрителями в четырех выходах: продемонстрируют номер-визитку, показ национальных украшений, примут участие в танцевальном конкурсе и выйдут в вечерних платьях. Как сообщили организаторы, призовой фонд конкурса составляет миллион тенге, также победители получат подарки от спонсоров: бриллианты, украшения, абонементы в элитный фитнес-центр и многое другое.


Финал Национального конкурса "Мисс Астана-2015" состоится в Конгресс-холле 12 ноября в 19:00. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!