Житель Карагандинской области построил мастерскую из бутылок

Фотография - Житель Карагандинской области построил мастерскую из бутылок

Ержан Ризадин. Кадр: khabar.kz

Чтобы собрать нужное количество стройматериала, а это 6,5 тысячи бутылок, у семьи ушла всего неделя.

1130 0

В Карагандинской области сельчанин использует вместо кирпичей необычный строительный материал - стеклянные бутылки, сообщает телеканал "Хабар".

Житель села Айыр Ержан Ризадин построил из бутылок мастерскую, на очереди здание для швейного цеха. Чтобы собрать нужное количество стройматериала, а это 6,5 тысячи бутылок, у семьи ушла всего неделя. Мастерскую в 12 квадратных метров возвели за месяц. Односельчане сначала посмеивались над умельцем, теперь необычное здание стало местной достопримечательностью. Ержан даже убрал штукатурку, чтобы показать строительный материал во всей красе.

Семья живет небогато: на пособие по инвалидности и небольшой доход от кожевенного промысла. Ержан долго думал, как соорудить мастерскую без ущерба для семейного бюджета. "Строительные материалы довольно сложно достать. Сами знаете, сколько стоит сейчас кирпич. Из города нет возможности его везти, все упирается в деньги. Я три месяца решался на эту стройку. Чем бутылки будут так валяться, лучше я их в дело пущу, да и аул наш стал немного чище", - говорит умелец.

Ризадины готовы делиться опытом со всеми желающими. Ержан уверен, что это практически неисчерпаемый источник бесплатного строительного материала, ведь бутылок на казахстанских свалках хоть отбавляй.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!