В Алматы собираются расширить проспект Абая

Фотография - В Алматы собираются расширить проспект Абая

Фото: damir.kz

В УАП ДВД сообщили, что на проспекте Абая вновь введут так называемый "зеленый коридор".

4208 2

В Алматы хотят расширить проспект Абая. В следующем году планируется расширить мосты через реки Есентай и Большая Алматинка, из-за которых сегодня наблюдается сужение проезжей части на проспекте. Об этом сообщили в УАП ДВД Алматы, пишет Kolesa.kz

Кроме того, говорится, что в целях расширения, возможно, будет убрана зеленая разделительная полоса, существующая на отрезке от улицы Тлендиева до улицы Утеген батыра. "На Тлендиева, кстати, уже сегодня зеленый сигнал светофора для двигающихся в восточном направлении горит чуть дольше, чем для встречных, позволяя водителям развернуться в сторону Утеген батыра или же повернуть по Тлендиева налево", - сообщает ресурс.

При этом в отделе дорожного надзора УАП ДВД подчеркнули, что все эти проекты будут реализовываться по мере поступления финансирования.

Кроме того, на одном из самых значимых в Алматы проспектов продолжают оптимизировать поток транспорта. "Дополнительные секции светофора, разрешающие поворот налево, появились на пересечении Абая – Жарокова. На очереди –перекрестки Абая–Ауэзова и Абая–Манаса", - сообщает Kolesa.kz. 

Как стало известно, чуть ранее дополнительные секции установили на пересечении проспекта Абая с улицей Розыбакиева и проспектом Сейфуллина. Таким образом, на проспекте скоро будет пять новых светофорных объектов с левой стрелкой, что может положительно сказаться на удобстве их проезда.

По данным полицейских, после того, как стрелки установят, на Абая снова введут так называемый "зеленый коридор" — режим, когда светофоры в часы пик приоритетно пропускают транспорт, движущийся либо с востока на запад, либо с запада на восток.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Прима 11 нояб. 2015

Расширять Абая можно бесконечно, только проблемы пробок это не решит, потому что давно всем известно, что чем больше комфорта создавать для легкового транспорта, тем больше его будет на дорогах города.

Ответить


Жан 15 нояб. 2015

Нам полюбому не избежать этих пробок хоть они будут расширять или создавать развязки, им только деньги нужны, а про народ никто не думает

Ответить