Организаторов массовых мероприятий обяжут следить за безопасностью людей

Фотография - Организаторов массовых мероприятий обяжут следить за безопасностью людей

Иллюстративное фото

Депутаты одобрили законопроект о запрете проносить на мероприятия алкоголь и любые напитки в металлической и стеклянной таре.

754 0

Депутаты Мажилиса Парламента РК в ходе пленарного заседания одобрили во втором чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам обеспечения безопасности при проведении спортивно-массовых, культурно-зрелищных и других мероприятий", передает корреспондент Today.kz.

Как отмечается в заключении профильного комитета, законопроект призван урегулировать правоотношения, связанные с организацией и проведением зрелищных культурно-массовых, спортивных мероприятий в Казахстане. Согласно законопроекту, к вышеуказанной категории мероприятий следует отнести ипподромы и цирки.

"В частности, предложено возложить на организаторов обязанность размещать правила поведения зрителей в местах проведения мероприятий. Внесена поправка о запрете приносить в места проведения мероприятий алкогольную продукцию, продукцию в металлической и стеклянной таре. Предложено запретить выбрасывать на сцены, арены, подмостки, спортивные площадки, а также в места нахождения зрителей любые предметы, представляющие угрозу жизни и здоровью людей", – говорится в заключении к законопроекту.

Кроме того, для организации и проведения мероприятий местными исполнительными органами создаются комитеты, которые будут координировать деятельность задействованных в них организаций. 

Устанавливается обязанность организаторов массовых мероприятий по своевременному информированию местных исполнительных органов о предполагаемом количестве зрителей на мероприятии, о количестве проданных билетов, мест парковок.

Соответствующие поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях, а также законы "О культуре" и "О физической культуре и спорте".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!