Апелляционный суд защитил алматинского прокурора

Фотография - Апелляционный суд защитил алматинского прокурора

Фото: Konstryktorov.net

Прокуратура Медеуского района доказала, что в действиях их коллеги не было нарушений при выполнении профессиональных обязанностей.

2926 5

Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда отменила частное постановление в адрес прокурора Медеуского района Еркебулана Токсаба, передает Today.kz. 

Отметим, что Еркебулан Токсаба выступал в качестве гособвинителя в процессе над сотрудником Департамента госдоходов Алматы, которого осудили за взяточничество. 1 сентября 2015 года судья, оглашая приговор по данному делу, вынес частное постановление в адрес прокурора Токсаба за "ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей". По мнению суда, выступая в судебных прениях с обвинительной речью, прокурор "не дал анализа исследованным в судебном заседании доказательствам, не привел надлежащих выводов о доказанности обвинения". 

Сообщается, что в апелляционной инстанции были исследованы видеозаписи процесса, и доводы председательствующего судьи своего подтверждения не нашли. "Постановлением Апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Алматинского городского суда от 6 ноября 2015 года частное постановление специализированного межрайонного суда по уголовным делам от 1 сентября 2015 года отменено, частный протест прокуратуры Медеуского района удовлетворен", - говорится в сообщении прокуратуры Медеуского района. 




Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сериккали 12 нояб. 2015

Ну вот и правильно. Зачем наказывать того кто не виноват.

Ответить


Ержан 12 нояб. 2015

Как мы видим суд провёл довольно тщательное расследование. И только опираюсь на них принял соотвествующие решение о невиновности прокурора.

Ответить


Ганибет 12 нояб. 2015

Я лично доверяю решение суда. Суд никогда нас не подводил и относился к своему делу по совести.

Ответить


Ахметкали 12 нояб. 2015

Вот и прекрасно. Поздравляю человека с оправдание после незаконных обвинений.

Ответить


Абет 12 нояб. 2015

Ну вот и отлично. Впрочем как и всегда суд принял взвешенное и справедливое решение.

Ответить