Алматинца не выпустили за границу из-за долгов его тезки

Фотография - Алматинца не выпустили за границу из-за долгов его тезки

Фото иллюстративное

Александру Пушкареву запретили выезд из страны.

2816 0

Поездка жителя Алматы в Гоа сорвалась на вылете из аэропорта из-за ошибки в базе данных должников, сообщает телеканал "Алматы". Александру Пушкареву запретили вылет из-за неоплаченного штрафа, который был оформлен на его полного тезку в ЮКО.

"Штрафов у меня не было никаких, потому что меня "пробивали" работники турфирмы. Чисто все было, а тут вылез какой-то штраф - это Южно-Казахстанская область, Толебийский район, три года назад еще. Выяснение заняло порядка часа. Они не могли выяснить, кто, где, какой штраф. В конце концов самолет улетел, а меня выдворили", - рассказал Александр Пушкарев.

При этом мужчина тщетно пытался доказать пограничникам, что никогда не был в Шымкенте.

"Оказывается, в Толебийском районе три года назад на камеру ГАИ попал автомобиль моего тезки. Пушкарев Александр Сергеевич 1979 года рождения, а я - 1964-го. Я работникам пограничного контроля говорил: "Проверьте год рождения. Не может быть. Я не был в Шымкенте", - сетует мужчина.

Однако сотрудники пограничной службы утверждают, что выяснение подобных нюансов не входит в их компетенцию. Промах признали судебные исполнители Южно-Казахстанской области. По их словам, в базе данных должников была допущена "техническая ошибка". Мужчина теперь намерен взыскать моральный и материальный ущерб за сорванный отпуск в Гоа через суд.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!