Общение с Жириновским в 2006 году до сих пор помнят в похоронном бюро Алматы

Фотография - Общение с Жириновским в 2006 году до сих пор помнят в похоронном бюро Алматы

Фото: Gazeta.ru

Девять лет назад российский политик вывез из Казахстана останки своих близких.

1764 0

В ГКП "Спецкомбинат ритуальных услуг" Алматы до сих пор помнят, как девять лет назад общались с Владимиром Жириновским. Тогда российский политик занимался перевозкой праха своих родственников из Алматы в Москву. Об этом корреспонденту Today.kz сообщил заместитель директора государственного похоронного предприятия Марат Исмаилов. 

"Лично мы занимались эксгумацией. Он увез прах и бабушки, дедушки и родителей, всех (своих родных - Прим. автора) - в общей сложности семи человек. Все они теперь перезахоронены, насколько я помню, на Троекуровском кладбище в Москве. Если не ошибаюсь, это было в 2006 году", - рассказал Исмаилов.

При этом собеседник отметил, что перезахоронение родных эпатажного политика едва не обернулось международным скандалом. "С ним (с Жириновским – Прим. автора) было очень тяжело разговаривать. Жириновский выставлял свои требования, говорил, что останки его предков - чуть ли не как святые мощи, и с ними надо бережно и нежно обращаться. Мы ему сказали, что все будет на общих основаниях, и он был этим недоволен", - добавил Марат Исмаилов. 

Кроме того, по данным сотрудника ритуальной службы, в Алматы покоятся останки приближенных политических деятелей России, Белоруссии и Украины. "В то время была целая волна, когда многие стали выкапывать и увозить прах своих родных. Здесь лежат предки помощника Лукашенко, покоятся предки человека из окружения Януковича. Из Казахстана много людей в свое время эмигрировало, а останки предков здесь остались", - сообщил Исмилов.

Основатель и председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский родился и провел свое детство в Алматы (Алма-Ата, Казахская ССР). В свое время высказывания депутата Госдумы РФ стали причиной ноты Казахстана России. В МИД РК отметили, что российский политик неоднократно допускал неприемлемые высказывания в адрес казахстанской стороны, и потребовали от России дать оценку высказываниям Жириновского. Так, 23 февраля 2014 года в Москве Жириновский, выступая на митинге, озвучил призыв к присоединению центральноазиатских государств, в том числе и Казахстана, к Российской Федерации. Позже мажилисмены призывали МИД запретить вице-спикеру Госдумы России Владимиру Жириновскому и оппозиционеру Эдуарду Лимонову въезд в Казахстан.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!