Титул "Мисс Астана–2015" завоевала 21-летняя Камила Темирова

Фотография - Титул "Мисс Астана–2015" завоевала 21-летняя Камила Темирова

Фото: ©Арман Мухатов

Столицу на конкурсе "Мисс Казахстан—2015" будут представлять сразу четыре девушки.

7647 0


В Астане состоялся финал ежегодного конкурса красоты "Мисс Астана-2015". Самой красивой девушкой столицы признали 21-летнюю Камилу Темирову, передает корреспондент Today.kz.

Камиле Темировой вручили главные награды - символическую корону победительницы и призовые в размере миллиона тенге. Девушке 21 год, она учится в Таразском государственном университете имени Дулати на четвертом курсе факультета юриспруденции. Обладательницей титула первой вице-мисс стала 21-летняя Бану Кадырханова, второй вице-мисс назвали 21-летнюю Гаухар Жумагатову, третьей вице-мисс выбрали 18-летнюю Викторию Алексееву.
В состав жюри вошли директор конкурса "Мисс Астана-2015" Ольга Радеш, певец Алмас Кишкенбаев, футболист ФК "Астана" Бауыржан Джолчиев, "Мисс Алматы-2011" Алия Ануарбек, депутат Сената Парламента РК Бырганым Айтимова. 

Как рассказали организаторы, в кастинге приняли участие около 200 девушек, но в финал прошли лишь 20 конкурсанток. Самой младшей из них - 16 лет, самой старшей - 23. Основными критериями отбора были рост не ниже 170 сантиметров и параметры 90-60-90. 

В финальном шоу девушки продемонстрировали жюри и зрителями номер-визитку, приняли участие в показе национальных украшений и танцевальном конкурсе, а также вышли в вечерних платьях. Победительница и три вице-мисс представят Астану на конкурсе "Мисс Казахстан-2015". Кроме этого, с "Мисс Астана" будет заключен контракт, по которому она в течение года будет участвовать во всех социально значимых мероприятиях, представляя столицу.

"Я думаю, что у каждой девушки есть свое хобби. Мне всегда очень нравился модельный бизнес. Я могу стать юристом, но точно не моделью. Это только хобби и не больше. Мое сердце свободно. Надеюсь, что достойно выступлю на конкурсе "Мисс Казахстан". Свой приз я подарю маме, она у меня одна–единственная, я ее очень люблю. А моим главным призом станет участие в финале "Мисс Казахстан", - сказала по завершении конкурса Камила Темирова.

В свою очередь мама победительницы Ляззат Темирова поделилась с журналистами секретом успеха своей дочери. По ее словам, для победы в конкурсе красоты необходимы хорошие гены. Мама самой красивой девушки Астаны работает в клининговой компании, Камила - единственный ребенок в семье. "Мое сердце переполняет счастье, я рада за свою дочь! Я всегда ее поддерживала, всегда рядом с ней. Победа стала для нас неожиданностью. Мы надеялись, что Камила будет в числе первых, но не ожидали высшей награды. Высокий рост (177 сантиметров - Прим. авт.) достался Камиле от папы. Он работает простым коммерсантом. Моя дочь выиграла потому, что она - самая красивая", - поделилась Ляззат Темирова. 

Незадолго до начала конкурса журналистам Today.kz удалось заглянуть за кулисы и увидеть последние приготовления к этому волнительному событию. 

Напомним, ранее сообщалось, что организаторы конкурса "Мисс Астана-2015" в финале конкурса решили отказаться от этапа, где участницам задают вопросы на интеллект, так как финалистки уже прошли собеседование на отборочном туре.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!