В Казахстане выпущены две памятные монеты

Фотография - В Казахстане выпущены две памятные монеты

Фото: today.kz

В РК выпускают в обращение памятные монеты "100 лет М. Габдуллину" и "Евразийский экономический союз".

1655 0

В РК выпускают в обращение памятные монеты "100 лет М. Габдуллину" из серии монет "Выдающиеся события и люди" из серебра номиналом 500 тенге и из сплава нейзильбер номиналом 50 тенге, а также памятные монеты "Евразийский экономический союз", посвященные годовщине функционирования ЕЭАС, из серебра номиналом 500 тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка Казахстана.

Монеты номиналом 500 тенге изготовлены из серебра 925 пробы, масса – 31,1 грамма, тираж – 1 тысяча штук.

В 2015 году исполняется 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза, академика, общественного деятеля, писателя Малика Габдуллина. Монеты из серебра и сплава нейзильбер "100 лет М. Габдуллину" имеют идентичные изображения оборотных сторон. Изображение на серебряных монетах "proof" качества расположено на зеркальной поверхности.

Монеты номиналом 500 тенге изготовлены из серебра 925 пробы, масса – 24 грамма, тираж – 1 тысяча штук; монеты номиналом 50 тенге из сплава "нейзильбер", масса – 11,17 грамма, тираж – 100 тысяч штук.

В Нацбане РК отмечают, что памятные монеты обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории РК по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках РК.

Дизайн монет разработан в соответствии с Концепцией дизайна банкнот и монет национальной валюты – казахстанского тенге.

Монеты "proof" качества предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Они выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Национального Банка РК на государственном, русском и английском языках.

Шесть тысяч экземпляров монет из сплава нейзильбер изготовлены улучшенным качеством и упакованы для продажи в специальные пластиковые термовакуумные упаковки.

Приобрести монеты можно во всех филиалах Нацбанка РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!