Казахстанцы вспоминают рецепт домашнего хлеба

Фотография - Казахстанцы вспоминают рецепт домашнего хлеба

Фото: ©Арман Мухатов

Испечь хлеб в домашних условиях достаточно просто.

2733 0

Сегодня в Казахстане существует много предпосылок к тому, чтобы попробовать испечь хлеб самому. Домашний хлеб обладает изумительным вкусом, и если все сделать правильно по рецепту, то он будет намного вкуснее магазинного. Корреспонденты Today.kz выяснили, как самому испечь хлеб, не имея больших навыков в готовке.

Рецептов хлеба – бесчисленное множество. Мы остановили свой выбор на обычном домашнем хлебе. Составляющие просты и доступны: 650-700 граммов муки, 400 миллилитров воды, семь граммов дрожжей, семь-девять граммов соли, поделилась пекарь Дарияш Хабылхан.

Соединив все ингредиенты, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Чтобы тесто подошло, ему необходимо полежать еще около часа. В это время специалист не рекомендует его трогать.

Спустя положенное время необходимо сформировать булку. Она может быть квадратной, круглой, овальной - все зависит от вашей фантазии. Для того, чтобы хлеб пропекся, рекомендуется сделать на нем надрезы. После этого тесто должно полежать еще минут 20.

Далее отправляем его в разогретую духовку при температуре 250 градусов на один час. Чтобы на булке образовалась хрустящая корочка, пекарь советует сбрызнуть тесто небольшим количеством воды.

Специалист обещает: у вас получится свежий, вкусный домашний хлеб, на изготовление которого потребуется всего три часа.

Как известно, с 1 января 2016 года в Казахстане будет прекращено субсидирование социального хлеба и осуществлен переход на рыночные механизмы ценообразования на хлеб. Взамен Министерство сельского хозяйства РК планирует пересчитать потребительскую корзину для социально уязвимых слоев населения. Также в целях рационального потребления хлеба чиновники предложили продавать булки в нарезном виде и частями. Кроме того, глава МСХ Асылжан Мамытбеков спрогнозировал цену на хлеб после окончательной отмены субсидирования. А представитель фракции народных коммунистов в Мажилисе Парламента РК депутат Владислав Косарев обратился с запросом к премьер-министру РК, в котором посетовал на то, что повышение цен на хлеб проводится в интересах зерновых компаний.

 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!