Алматинцы несут цветы к консульству Франции

Фотография - Алматинцы несут цветы к консульству Франции

Фото: ©Алмаз Толеке

Жители Алматы несут цветы к консульству Франции в Алматы в память о жертвах терактов в Париже.

2178 0


Жители Алматы несут цветы к консульству Франции в Алматы в память о жертвах терактов в Париже, передает корреспондент Today.kz. Свои соболезнования пришли выразить режиссер Рашид Нугманов, а также брат Батырхана Шукенова Бауыржан.

"Мы потрясены таким событием, потому что и Париж, и Франция для киноцентра "Арман", который уже много лет проводит фестивали французского кино в Алматы, близок, для нас это шок. Мы надеемся, что эта ситуация не станет перманентной, что мы будем любить Париж, как самое прекрасное место на этой земле. Мы глубоко скорбим и хотелось бы, чтобы у наших близких и знакомых, которые сейчас находятся в Париже, все было хорошо. Выражаем глубокие сочувствия людям, чьи близкие пострадали в этой трагедии", - сказал Бауыржан Шукенов.


Алматинцы приносят цветы, которые оставляют на столах, установленных возле консульства Франции в Алматы. У всех желающих есть возможность написать слова скорби в поддержку родных невинно погибших. У режиссера Рашида Нугманова во Франции живет супруга и сын с дочерью.

"Мир уже не будет другим после вчерашней трагедии. У меня семья в Туре, во Франции, жена, сын, дочь. Конечно волнует судьба не только семьи, но и всех жителей Франции, Европы, мира. Такие события не проходят безвозвратно: может начаться отсчет новой эпохи, как после 11 сентября. Это может привести к очень печальным последствиям, в которых страдают невинные люди. Это сильный удар по любви человека к человеку. От себя лично выражаю соболезнования родным погибших. Я здесь, чтобы выразить поддержку в трудные времена", - сказал режиссер Рашид Нугманов.


Напомним, серия взрывов прогремела в столице Франции в ночь на 14 ноября. Теракты были организованы почти одновременно в шести разных местах, в том в концертном зале, рядом со стадионом и в ресторане. Ранее CNN со ссылкой на источник в правоохранительных органах Франции сообщал, число жертв серии терактов в Париже возросло до 153Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ). Всего в результате атак убиты восемь террористов.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!