Отсутствие питьевой воды в Балхаше горожане сравнили с катастрофой

Фотография - Отсутствие питьевой воды в Балхаше горожане сравнили с катастрофой

Фото: today.kz

В городе четвертый день нет питьевой воды.

5052 7


В Балхаше Карагандинской области займутся расследованием причин поломки на насосной станции, оставившей город без воды на несколько дней. Местные жители жалуются, что четвертый день испытывают гуманитарную катастрофу. Они скупили всю бутилированную воду в магазинах, передает корреспондент Today.kz.

Как сообщил аким Балхаша Александр Аглиулин, причина отсутствия холодной воды в кранах местных жителей – крупная авария на насосной станции. "Было короткое замыкание трансформатора на главной насосной станции", - сказал Александр Аглиулин.

Между тем местные жители рассказывают о том, как им пришлось выживать в условиях тотального обезвоживания. Они опустошали магазины, скупая бутилированную воду. Вскоре и ее стало не хватать.

"У нас в Балхаше сложилась катастрофическая ситуация. Воды питьевой в кранах нет уже четвертый день, - обратился в редакцию Today. kz местный житель Юрий Хеллер. -  В магазинах бутилированная тоже редкость. Обезумевшие от жажды люди, пьют горячую воду, рискуют своим здоровьем и жизнью. И никакой реакции властей - ни чрезвычайного положения. Десятки тысяч людей умирают от жажды".

По словам Юрия Хеллера, люди уже объезжают оптовые склады в поисках воды. "Вчера несколько знакомых объехали основные оптовые склады, воды осталось совсем мало. В интернете была информация о том, что это авария систем водоснабжения.Обещали устранить в течение суток. Но в итоге мы были без воды трое суток", - жалуется житель Балхаша. 

В акимате тем временем пообещали, что водоснабжение будет восстановлено уже через несколько часов.

"Вода уже начала подаваться в резервуары, через несколько часов уже будет подаваться в дома,  - говорит аким города Александр Аглиулин. – Мы с моим замом третьи сутки дежурим на насосной станции. Поломка была устранена. Жителей мы уведомляли по бегущей строке на местном телевидении о случившемся. Вода развозилась по микрорайонам, были привлечены водовозы из Караганды, и местные тоже работали. Горячее водоснабжение не прерывалось ни на минуту".

Аким Балхаша добавил, что будет проведено расследование для выяснения причин сложившейся ситуации на насосной станции.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Райбек программист из Балхаша 15 нояб. 2015

Ню,ню, два-три часа говорите? Будем подождать...

Ответить


Татьяна психолог 15 нояб. 2015

Извините но это информация преувеличена ужасно! Никто от жажды не умирает и горячую воду не пьёт! Авария у нас, такое везде возможно! Воду развозят, а то, что давка среди людей так это о воспитании этих самых людей говорит! У меня двое маленьких детей и воду мы при оповещения набрали, на всё хватило! Любят же люди ажиотаж поднимать и админ страниц во всём обвинять! Даже неприятно это читать! Другая проблема во всём этом - это то что цены на воду взлетели до 350-400 тенге, торгаши набивают карманы, пользуясь человеческим беда ми, но это уже вопрос совести!

Ответить


магистр энергетик 15 нояб. 2015

Народ, вот вам правда! Авария произошла из-за дождя, который лил несколько дней! Но дождь не один виновен!) Электрооборудование которое питает насосную станцию оброс грязью, пыль в перемешку с маслом, тут осталось только добавить воды, и трансформатор "прошило"! А так как это является стратегически важным объектом, то естественно должен быть резерв в питании! А резервный трансформатор оказывается сгорел несколько лет назад! И мы с вами всё это время находились под риском рано, или поздно остаться без питьевой воды! Электрооборудование питающее подстанцию в ужасном состоянии!!! Его не обслуживали несколько лет! Организация которая должна была обслуживать оборудование, не только не проводила ежегодные ревизии и текучие ремонты подстанции, а так же разворовывала деньги выделенные на замену оборудования! моё мнение, стрелять надо таких мудаков, кто набивает карманы, а народ остается без воды! Благо у нас есть организация БЭС! Ребята выделили трансформатор и занимаются его монтажом и наладкой! Если бы не БЭС, некому было спасать народ от жажды!

Ответить


Андрей 16 нояб. 2015

Но тем не менее в 05-00 16.11.2015 воды пока нет, по крайней мере на пятом этаже.

Ответить


Юрий Халлер 16 нояб. 2015

ага. 8:00 пятого дня, как уже нет воды. Подождём, пока неходячие пенсионеры начнут попадать в больницы с обезвоживанием или с отравлениями... Парочку знаю лично, пойду воды им отнесу...

Ответить


Линда 28 дек. 2015

Декабрь 2015: и ситуация вновь повторяется, снова пятые сутки нет воды, снова авария на Токрау

Ответить