В доме акима Балхаша уже появилась холодная вода

Фотография - В доме акима Балхаша уже появилась холодная вода

Иллюстративное фото

Между тем рядовые горожане пятые сутки испытывают дефицит питьевой воды из-за аварии на насосной станции.

2563 2


Жители Балхаша из-за нехватки воды уже перешли на сухпайки. По их словам, в городе пятый день нет холодного водоснабжения. Напомним, аким Балхаша Александр Аглиулин сообщил, что причиной послужила авария на насосной станции, однако пообещал, что вода из кранов горожан потечет уже воскресным вечером, передает Today.kz.

"Авария  у нас случилась на насосной станции. Сгорел большой трансформатор. Заменить его было нечем. Сказали, что везут трансформатор аж из Астаны, - рассказал житель Балхаша Сергей Сальников. - Люди закупаются в магазинах. Был момент, когда вода закончилась. Мы даже перешли уже на газированную воду. Вот сегодня, видимо, подвезли. В магазинах пятилитровые баклажки пока есть. О том, что люди пьют горячую воду, мы не слышали. Сами ее не пьем".

По словам жителей города, в связи со сложившейся ситуацией они испытывают большие трудности. "Вот пятые сутки подряд едим всухомятку. Покупаем то, что не нужно готовить. Едим колбасы, сыр, овощи, фрукты", - сказала пенсионерка Тамара Сиротина.

Между тем градоначальник Александр Аглиулин сообщил Today. kz, что водоснабжение в городе налажено. Он отметил, что живет на одной из центральных улиц города, и у него в доме есть вода.

"Может, у тех, кто жалуется, что-то в доме случилось, я уточню. - сказал аким. - Вчера вода была подана во все районы. У меня вода пошла под утро, потому что сеть была пустая, и по гидравлическим параметрам нужно было заполнять постепенно". 

Ранее сообщалось, что на главной насосной станции Балхаша произошло короткое замыкание в трансформаторе, в результате была прекращена подача холодной воды. В акимате сообщили, что займутся расследованием причин поломки, на несколько дней оставившей город без воды.  



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Райбек программист из Балхаша 16 нояб. 2015

Микрорайон Шашубая - холодной воды нет, сегодня ещё отключили горячую:)

Ответить


Дана 16 нояб. 2015

Вам легче Дана?

Ответить