Осужденный экс-аким Павлодарской области Ерлан Арын нашел новое место работы

Фотография - Осужденный экс-аким Павлодарской области Ерлан Арын нашел новое место работы

Фото: news.gazeta.kz

Бывший высокопоставленный чиновник был осужден за злоупотребление должностными полномочиями.

49773 8


Получивший условный срок бывший аким Павлодарской области Ерлан Арын нашел новое место работы. Как сообщили в Евразийском национальном университете имени Л.Н. Гумилева, отвечая на официальный запрос Today.kz, экс-глава региона занимает должность главного научного сотрудника центра "Евразия".

"Приказом от 1 июня 2015 года доктор экономических наук, профессор Ерлан Мухтарович Арын принят на работу на должность главного научного сотрудника научного центра "Евразия" с окладом согласно штатному расписанию Университета. Ерлан Арын преподавательской деятельностью в Университете не занимается, в числе работников профессорско-преподавательского состава не значится", - говорится в ответе на запрос редакции. 

Как отмечается на сайте ЕНУ, в числе основных направлений деятельности Научно-исследовательского центра гуманитарных исследований "Евразия" - изучение теории и практики евразийства, истории и культуры тюркских народов Евразии, межэтнических и межконфессиональных отношений в Казахстане и так далее.  

Напомним, год назад экс-аким Павлодарской области Ерлан Арын был приговорен к трем годам условно и лишен права занимать государственные должности сроком на пять лет. Он был задержан в марте 2014 года по подозрению в хищении и коррупции. В ходе судебных разбирательств Арын назвал себя жертвой афер своего помощника. Бывшего акима в итоге признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Ерлан Арын лишен госнаград и звания почетного гражданина Павлодарской области

Ерлан Арын занимал должность акима Павлодарской области с 2012 по 2013 годы, до этого он руководил Павлодарским государственным университетом имени С. Торайгырова, еще раньше был вице-министром образования и науки.



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


алик 18 нояб. 2015

что не делает маленькие деньги.То делает большие деньги

Ответить


Лора 21 нояб. 2015

Человек умный, грамотный он должен работать и принести пользу стране. Ошибки надо исправлять. Успехов!

Ответить


м-16 22 нояб. 2015

, Сотни миллионов украл и это называете ошибкой. Какая от него польза стране, кроме ущерба? Вы желаете успехов ему что бы разворовать университет?

Ответить


м-16 22 нояб. 2015

, ЕНУ примите мои соболезнования. Скоро без штанов останетесь.

Ответить


Салтанат 26 нояб. 2015

, да, вся область знает какой он умный особенно когда матом кроет не по дестки

Ответить


Туррагыржыйын 21 нояб. 2015

Вопрос: зачем приняли? Да еще на должность главного научного сотрудника. Такие как он не исправляются. Теперь научную составляющую ЕНУ угробит как пить дать. В тюрьме ему самое место.

Ответить


чипа 24 нояб. 2015

Он хорош как ученый и как человек. Не надо так обливать грязью человека!!!

Ответить


м-16 26 нояб. 2015

Вор он и в Африке вор, даже если он ученый. Не удивлюсь если выяснится что ученую степень он купил на ворованные деньги. Хороший и порядочный человек не ворует.

Ответить