Осужденный экс-аким Павлодарской области Ерлан Арын нашел новое место работы

Фотография - Осужденный экс-аким Павлодарской области Ерлан Арын нашел новое место работы

Фото: news.gazeta.kz

Бывший высокопоставленный чиновник был осужден за злоупотребление должностными полномочиями.

52743 10


Получивший условный срок бывший аким Павлодарской области Ерлан Арын нашел новое место работы. Как сообщили в Евразийском национальном университете имени Л.Н. Гумилева, отвечая на официальный запрос Today.kz, экс-глава региона занимает должность главного научного сотрудника центра "Евразия".

"Приказом от 1 июня 2015 года доктор экономических наук, профессор Ерлан Мухтарович Арын принят на работу на должность главного научного сотрудника научного центра "Евразия" с окладом согласно штатному расписанию Университета. Ерлан Арын преподавательской деятельностью в Университете не занимается, в числе работников профессорско-преподавательского состава не значится", - говорится в ответе на запрос редакции. 

Как отмечается на сайте ЕНУ, в числе основных направлений деятельности Научно-исследовательского центра гуманитарных исследований "Евразия" - изучение теории и практики евразийства, истории и культуры тюркских народов Евразии, межэтнических и межконфессиональных отношений в Казахстане и так далее.  

Напомним, год назад экс-аким Павлодарской области Ерлан Арын был приговорен к трем годам условно и лишен права занимать государственные должности сроком на пять лет. Он был задержан в марте 2014 года по подозрению в хищении и коррупции. В ходе судебных разбирательств Арын назвал себя жертвой афер своего помощника. Бывшего акима в итоге признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Ерлан Арын лишен госнаград и звания почетного гражданина Павлодарской области

Ерлан Арын занимал должность акима Павлодарской области с 2012 по 2013 годы, до этого он руководил Павлодарским государственным университетом имени С. Торайгырова, еще раньше был вице-министром образования и науки.



Загрузка...

Комментарии (10)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


алик 18 нояб. 2015

что не делает маленькие деньги.То делает большие деньги

Ответить


Лора 21 нояб. 2015

Человек умный, грамотный он должен работать и принести пользу стране. Ошибки надо исправлять. Успехов!

Ответить


м-16 22 нояб. 2015

, Сотни миллионов украл и это называете ошибкой. Какая от него польза стране, кроме ущерба? Вы желаете успехов ему что бы разворовать университет?

Ответить


м-16 22 нояб. 2015

, ЕНУ примите мои соболезнования. Скоро без штанов останетесь.

Ответить


Салтанат 26 нояб. 2015

, да, вся область знает какой он умный особенно когда матом кроет не по дестки

Ответить


Туррагыржыйын 21 нояб. 2015

Вопрос: зачем приняли? Да еще на должность главного научного сотрудника. Такие как он не исправляются. Теперь научную составляющую ЕНУ угробит как пить дать. В тюрьме ему самое место.

Ответить


чипа 24 нояб. 2015

Он хорош как ученый и как человек. Не надо так обливать грязью человека!!!

Ответить


м-16 26 нояб. 2015

Вор он и в Африке вор, даже если он ученый. Не удивлюсь если выяснится что ученую степень он купил на ворованные деньги. Хороший и порядочный человек не ворует.

Ответить


Жанна 7 марта 2:51

м-16, не судите о людях по себе! если у вас где- то засела заноза, то будьте добры, поищите способы устранить ее у себя! Наверное вам хорошо оплачивают за ваши провокационные комментарии, раз вы аноним! Если не знаете человека лично, лучше промолчите!!! Вам лично нужно дорасти до Е.Арына!!! Да поможет ему. Аллах выстоять против всех завистников!!!

Ответить


Ереке 6 марта 22:33

Воровал и будет воровать. Перед народ нестыдно?

Ответить