"Байтерек" мог окраситься в цвета французского флага случайно

Фотография - "Байтерек" мог окраситься в цвета французского флага случайно

Instagram/@art_kazakhstan

В компании, занимающейся подсветкой монумента, прокомментировали фото в соцсетях.

2164 0

Монумент "Байтерек" в Астане намеренно не подсвечивали в цвета французского флага. Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в компании, занимающейся анимированной подсветкой комплекса.

По словам руководителя ТОО AdvArt Lighting Мади Канапина, при подсветке монумента задействованы около двух десятков различных вариантов, и не исключена вероятность, что в определенное время можно было запечатлеть на монументе цвета французского флага. Он отмечает, что похожая на триколор анимация в последний раз была использована еще летом. Кроме того, в компании не исключают, что фото "Байтерека" могли раскрасить в цвета французского флага искусственно в программе Photoshop. 

"Как человек, который непосредственно имеет доступ к управляющей подсветкой системе, заявляю, что не было вчера на "Байтереке" ничего подобного. Эта анимация, а их всего около двух десятков, использовалась в последний раз, по-моему, летом. Откуда и когда этот фрагмент запечатлен, неизвестно. Я уже сейчас стал сомневаться и пересматриваю все анимации. В данный момент склоняюсь к тому, что это все же было сделано в Photoshop. Но все равно перепроверяю, был ли такой фрагмент в анимации. Но вчера намерено мы цвета флага не устанавливали", - сообщил Мади Канапин. 

Также он отметил, что готов предоставить все анимации в компетентные и правоохранительные органы для проверки.

Напомним, что после серии терактов в Париже по всему миру достопримечательности и ключевые городские здания были окрашены в цвета французского флага в память о жертвах, погибших в результате нападения террористов. Позже в соцсетях появилось фото одной из главных достопримечательностей Астаны, окрашенной в цвета французского флага.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!