Фото мечети Астаны разместили в посте о ситуации в Париже

Фотография - Фото мечети Астаны разместили в посте о ситуации в Париже

Фото: uchvatovsb.livejournal.com

Пользователи блог-платформы LiveJournal обсуждают фотографию горевшей во время строительства мечети "Хазрет Султан" в Астане.

4637 1

Пользователи недавно разблокированной в Казахстане блог-платформы LiveJournal обсуждают теракты в Париже и их последствия. Так, один из пользователей под ником @uchvatovsb, ссылаясь на сообщение друга, опубликовал пост "Парижане начали жечь мечети" и проиллюстрировал его архивной фотографией мечети "Хазрет Султан" в Астане. Снимок был сделан в 2012 году, во время пожара на строительной площадке. Автор поста предупредил читателей, что фото не из Парижа, но эффект на особо впечатлительных оно произвело. 


Часть внимательных пользователей заметила снег, запечатленный на фото, и поспешила сообщить о том, что в Париже плюсовая температура. "Это все фейк, хватит верить чему попало", - посоветовал cross_world_ik. Пользователь shchukin_vlad был в мечети "Хазрет Султан" в качестве туриста, о чем написал под постом, и сообщил о спокойной обстановке в Казахстане. Влад не поленился найти архивное видео пожара.
 
Постом @uchvatovsb поделились более четырех тысяч пользователей. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Боб 19 нояб. 2015

Хех, мда уж...

Ответить