Полицейские Астаны проводят рейд по автомобилям с иностранными номерами

Фотография - Полицейские Астаны проводят рейд по автомобилям с иностранными номерами

Фото: kapital.kz

Он продлится до 28 ноября.

1437 0


В Астане с 19 по 28 ноября проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Транзит", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Управления административной полиции ДВД города. Рейд направлен на выявление водителей, имеющих задолженность по штрафам за нарушения ПДД.

"Необходимость в проведении такого мероприятия также вызвана вопросами реализации принципа неотвратимости наказания за совершаемые нарушения ПДД как иностранными гражданами, так и гражданами нашей страны, управляющими автомашинами, ввезенными из стран СНГ", - отметил заместитель начальника УАП ДВД Астаны Сабыр Жусупбеков. 

Так, по данным министерства внутренних дел, за 10 месяцев этого года в Казахстане в отношении граждан Кыргызстана составлено порядка 20 тысяч административных протоколов. Кроме того, граждане Казахстана на автотранспорте, зарегистрированном в Кыргызстане, допустили свыше 21,5 тысячи нарушений ПДД. 

Сотрудниками дорожно-патрульной полиции УАП ДВД Астаны с начала года привлечено к административной ответственности более трех тысяч водителей, управлявших автомобилями с госномерами  Кыргызской Республики, в их числе 179 граждан Казахстана.

В ходе рейдовых мероприятий, в которых приминают участие  сотрудники дорожно-патрульной и миграционной полиции, особое внимание при надзоре за дорожным движением будет уделено иностранным водителям и транзитным транспортным средствам, осуществляющим пассажирские и грузовые перевозки с обязательной проверкой всех необходимых документов, отметили в ведомстве.

"При совершении иностранными водителями нарушений требований административного законодательства к ним будут применены меры взыскания  вплоть до выдворения за пределы республики.

Вместе с тем в целях пропаганды законопослушного поведения на дорогах будет организована разъяснительная работа по вопросам соблюдения законодательства РК", - сообщили в пресс-службе Управления административной полиции ДВД столицы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!