Ключевой свидетель по делу Укшебаева попал в больницу

Фотография - Ключевой свидетель по делу Укшебаева попал в больницу

Фото: zaleskiy.com

Бывшего начальника отдела госзакупок АО "Алматыметрокурылыс" Сергея Тетюка вызвали на допрос в суд.

2316 0


Ключевой свидетель по делу о крупных хищения при строительстве алматинского метро не смог участвовать в судебных заседаниях из-за того, что попал в больницу, передает корреспондент Today.kz . Бывший начальник отдела госзакупок АО "Алматыметрокурылыс" Сергей Тетюк 19 ноября должен был выступить в суде. 

Как стало известно из материалов дела, Тетюк занимал эту должность до января 2010 года. Затем на этом посту его сменил Ербол Калдыбаев, который оказался на скамье подсудимых вместе с экс-директором метро Муратом Укшебаевым и руководителем подрядной фирмы Константином Антиповым.

Как сообщил прокурор, Сергей Тетюк в данное время находится "в лежачем положении" и не может быть доставлен  в суд. Это подтверждается медицинской справкой из стационара. С чем связано недомогание Тетюка, не сообщается. Между тем сторона защиты Укшебаева настаивает на допросе Тетюка и еще нескольких человек. 

Отметим, что всего по уголовному делу экс-директор алматинского метро в качестве свидетелей допрошены более 50 человек. Всего свидетелей около 65. Напомним, экс-директора метрополитена Алматы Мурата Укшебаева, его заместителя Ербола Калдыбаева, а также субподрядчика - директора строительной компании ТОО "СредАзЭнергоСервис" Константина Антипова обвиняют в "присвоении или растрате вверенного чужого имущества". По предъявленному обвинению подсудимым вменяется хищение более двух миллиардов тенге. 

Экс-директор алматинского метрополитена Укшебаев был взят под стражу 17 июля 2015 года на два месяца, позднее суд продлил санкцию. Суд также наложил арест на принадлежащее ему имущество. Речь идет о четырех квартирах и земельном участке.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!