С 1 декабря не отменят наличный расчет в общественном транспорте Алматы

Фотография - С 1 декабря не отменят наличный расчет в общественном транспорте Алматы

Фото: ©Алмаз Толеке

Решение о сроках полного перехода на "Оңай" будет принимать акимат.

2343 2

Решение о сроках полного перехода на электронную систему билетирования "Оңай" акиматом Алматы пока не принято, передает Today.kz. Известно, что с 1 декабря не отменят наличный расчет в общественном транспорте Алматы.

"На сегодня выдано 244 263 тысячи транспортных карт, это и единые транспортные карты, и льготные. В ближайшее время мы проведем мониторинг, чтобы узнать, идет на спад выдача карт или нет. Поэтому говорить о том, что мы покрыли весь город, пока нельзя. Сейчас мы смотрим, и даже если в течение недели будем видеть, что заявки пошли на спад, мы не видим препятствий, чтобы полностью перейти на электронную систему билетирования "Оңай". В любом случае решение принимает руководство города Алматы. Решение об отмене других способов оплаты за проезд в общественном транспорте, кроме транспортных карт "Оңай", к нам не поступало", - прокомментировали в транспортном холдинге Алматы.

Известно, что в связи с внедрением единых транспортных и льготных карт все районные отделы занятости и социальных программ работают без выходных и перерывов. "Все семь дней недели с 9:00 до 18:00 часов будут работать районные отделы занятости и социальных программ города, в которых осуществляется выдача социальных транспортных карт "Оңай". В каждом районном отделе занятости и социальных программ для пенсионеров расставлены лавочки, организованы столы с водой, чаем, конфетами и печеньем", - рассказали в холдинге.

По просьбам пенсионеров руководством ТОО "Транспортный холдинг города Алматы" принято решение осуществлять первичную выдачу социальных транспортных карт бесплатно не до 1 декабря 2015 года, а на постоянной основе. Известно, что стоимость перевыпуска карты при ее утере составляет 320 тенге.

Ранее сообщалось, что с 1 декабря 2015 года в общественном транспорте Алматы полностью отменят проездные билеты и оплату наличными.

Напомним, с 1 октября 2015 года в общественном транспорте Алматы в тестовом режиме запустили систему электронного билетирования. Общественный транспорт оснастили специальными электронными терминалами. Подробную инструкцию по приобретению и применению электронных транспортных карт в Алматы можно посмотреть здесь. Отметим, что ежедневно в Алматы курсируют более 1 600 автобусов и троллейбусов.



Теги:

Алматы

Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алматы мой город 19 нояб. 2015

Еще раз убеждаюсь, что преждевременные нападки со стороны противников Онай были напрасны. Я когда услышал что 1 декабря отменят наличные не поверил, организаторы зная что льготники еще не все получили карты не пошли бы на это.

Ответить


Сара 19 нояб. 2015

Лижь бы не перенесли теперь полный переход на электронное билетирование на поздние даты, я жду не дождусь когда отменят наличные.

Ответить