Спортбаза Головкина не соответствует заявленному проекту - архитектор

Фотография - Спортбаза Головкина не соответствует заявленному проекту - архитектор

Фото: today.kz

В ведомстве готовы взяться за переделку проекта.

3306 0

Главный архитектор Карагандинской области заявил о несоответствии строящегося здания туристической базы Геннадия Головкина разработанному проекту, передает корреспондент Today.kz. По словам Кайрата Джиембаева, заявленный эскиз в корне отличается от возведенного объекта.

Напомним, публикация в СМИ фотографий строящейся туристической базы казахстанского боксера-профессионала Геннадия Головкина вызвала резонанс среди пользователей. Многих внешний вид объекта откровенно разочаровал. Корреспонденты Today.kz решили выяснить возможные причины, которые могли повлиять на ход строительства базы, и обратились за комментариями в Управление архитектуры и градостроительства Карагандинской области, поскольку ранее чиновники выразили готовность бесплатно внести коррективы в проект. А также отыскали застройщика казахстанского бизнес-проекта GGG.

Представитель компании, представившийся как Ораз, от комментариев отказался, заметив, правда, что в данный момент, когда строительство базы еще не завершено, рано судить об объекте в целом.

Между тем главный архитектор Карагандинской области Кайрат Джиембаев нашел неточности в реализованном проекте. "Я ознакомился с проектом, по которому должно вестись строительство базы Геннадия Геннадиевича, - сказал Кайрат Джиембаев. – И сразу же видно, что объект, который мы видим на фотографиях из Каркаралинска, и то, что нарисовано в плане – это разные вещи".

На вопрос о том, можно ли улучшить внешний вид уже построенного здания, Кайрат Джиембаев ответил, что для этого необходимо иметь рабочие планы. 

"Чтобы что-то сделать с существующим зданием, например, улучшить архитектуру, нужны рабочие планы, так как построенное здание не соответствует проекту ни внутри, ни снаружи, - сказал архитектор. – Все сделано по-другому. Если бы к нам обратились изначально, мы бы разработали проект, причем не взяли бы за это денег. Если обратятся, я возьмусь за это дело, я не отказываюсь, хотя понятно, что легче всегда с нуля строить, чем переделывать непонятно что. Понятно, что Геннадию, наверное, просто не хватает времени, чтобы заниматься этой базой, но за него ведь кто-то здесь занимается вопросами строительства. Мое мнение такое – если делаешь что-то для такого человека, как Геннадий Головкин, к делу надо относиться со всей ответственностью. Есть отличные проекты подобных баз отдыха в Каркаралинске. И если бы к нам, архитекторам, обратились, разве бы мы не помогли бы?".

Ранее сообщалось, что в 2016 году в Карагандинской области откроется туристический комплекс Геннадия Головкина. База, на которой будут проводить сборы спортивные команды и отдыхать туристы, разместится на берегу Большого озера более чем в двух километрах от Каркаралинска. Сегодня уже завершено строительство главного корпуса объекта. Тем временем поклонники таланта прославленного казахстанского боксера-профессионала выражают недовольство по поводу внешнего вида будущей спортивной базы. По их мнению, экстерьер базы Головкина в Каркаралинске пока не соответствует чемпионскому статусу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!