Акорда опубликовала ролик о визите Назарбаева в Великобританию

Фотография - Акорда опубликовала ролик о визите Назарбаева в Великобританию

Фото: facebook/@akordapress

В начале ноября Глава государства посетил Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

2162 5

Опубликован ролик об официальном визите Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, который состоялся в начале ноября. Ролик появился на официальном аккаунте Акорды в Facebook.

Нельзя не отметить в ролике величие британской инфраструктуры, в том числе и самой известной классической достопримечательности столицы Великобритании - Биг Бена. Также на видео заметно, что во время визита Назарбаева в Соединенное Королевство на фоне ясного неба не переставал развиваться казахстанский флаг.

На кадры ролика попала и значимая встреча Нурсултана Назарбаева с Королевой Великобритании и Северной Ирландии Елизаветой II, которая, напомним, выразила уверенность в дальнейшем укреплении дружественных отношений между двумя странами и процветании народов Казахстана и Соединенного Королевства.

Отметим, в рамках визита Глава государства встретился также с министром иностранных дел страны Филипом Хэммондом, главным исполнительным директором концерна Shell  Беном ван Берденом, генеральным директором компании Rio Tinto Сэмом Уолшем, главным исполнительным директором Arcelor Mittal Лакшми Митталом, а также с председателем правления J Rothschild Capital Management лордом Джейкобом Ротшильдом.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев принял участие в открытии II заседания казахстанско-британской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Позже Нурсултан Назарбаев провел встречу с экс-премьер-министром страны Тони Блэром.

Как сообщалось ранее, в ходе нынешнего визита Нурсултана Назарбаева в Соединенное Королевство деловые круги Казахстана и Великобритании заключили контракты и меморандумы на сумму пять миллиардов долларов. 



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сабит 20 нояб. 2015

"Мы вас ни о чем не просим, мы предлагаем вам прийти к нам и вместе с нами зарабатывать". Я бы до такого точно не додумался. Не знаю кто это придумал, спичрайтеры или сам президент, но звучит классно

Ответить


гость 20 нояб. 2015

знаю, что визит выдался крайне продуктивным. Так договоров на какие-то космические суммы подписали. Тут написано , что 5 млрд, но я где-то даже читал, что еще больше

Ответить


Али 20 нояб. 2015

Не знаю, когда Назарбаев успел провести такое количество встреч за столь короткий период, но это дорогого стоит. Тем более в кризисное время привлечь в страну такие крупные финансовые вливания

Ответить


Аноним 20 нояб. 2015

Мы на Англию во многом равняемся. Она во многих смыслах для Казахстана хороший ориентир. Даже самый лучший университет построен на базе UCL, который входит в 5ку лучших уинверситетов мира

Ответить


Баян 21 нояб. 2015

Основные моменты переданы и сняты,в кадры попало все,что является символом страны,и время,которое отсчитывало секунды происходящего события,круто!

Ответить