Алматинцам предложили присматривать за соседями

Фотография - Алматинцам предложили присматривать за соседями

Иллюстративное фото

Общественность должна оказывать помощь полиции в сборе сведений о правонарушениях.

2422 0

Полицейские Медеуского района Алматы предложили местным жителям сотрудничество через проект "Соседский присмотр". По мнению страж порядка, общественность должна оказывать помощь полиции в сборе сведений о притонах пьянства и наркомании, проституции, скупщиках краденного, лицах, незаконно хранящих оружие, взрывчатые вещества, иные запрещенные к обороту предметы, угонщиках автомашин, и гражданах, вовлекающих несовершеннолетних в антиобщественную деятельность, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Соседский присмотр – это деятельность, в ходе которой жильцы одного дома или домов одного района по договоренности друг с другом следят за правопорядком на своей территории. О замеченных нарушениях и подозрениях в их совершении граждане сообщают полиции, которая принимает оперативные меры. Таким образом, удастся повысить социальную активность, сплоченность населения, их заботу о соседях; улучшить активное взаимодействие с кооперативами собственников квартир по предупреждению правонарушений и преступлений, считают в полиции. Для предупреждения правонарушений и повышения безопасности своего района участники соседского присмотра могут вносить предложения собственникам домов, руководителям квартирных товариществ и местным самоуправлениям. 

"Соседский присмотр» - это метод профилактической работы, позволяющий развивать тесные, доверительные связи между проживающими по соседству людьми, представителями органов внутренних дел и исполнительной властью", - отметили в ДВД.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!