В Костанайской области из-за метели перекрыли движение автотранспорта

Фотография - В Костанайской области из-за метели перекрыли движение автотранспорта

фото: qostanay.tv

Гололед парализовал жизнь в областном центре

2087 0


Из-за непогоды в Костанайской области введено ограничение движения для всех видов автотранспорта по всем направлениям, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казахавтодор". В регионе наблюдается метель и гололед. Ограничение ввели утром 23 ноября в 07:40 по астанинскому времени. Информации о пострадавших и вызволенных из снежного плена пока нет.

По информации сайта газеты "Костанайские новости", в городе "практически режим чрезвычайной обстановки".  Улицы покрыты сплошной ледяной коркой. Затруднено движение общественного транспорта. Все коммунальные службы задействованы с ночи, и явно не справляются с расчисткой и подсыпкой дороги.

Как сообщили в ДЧС ВКО, в связи с низкой температурой наружного воздуха -26, в Семее отменены занятия с 1 по 4 классы. По информации РГП "Казахавтодор" в других регионах Казахстана ограничений нет. 

Ранее в связи с ухудшением погодных условий было введено ограничение движения по всем направлениям для всех видов транспорта в Западно-Казахстанской области. К данному дню в регионе ограничение уже снято. 

Напомним, по информации "Казгидромета", на большей части Казахстана в понедельник, 23 ноября, с прохождением фронтальных разделов местами сохраняются осадки, преимущественно снег, метель, туман, гололед и усиление ветра. Лишь в южной части и на западе ожидается погода без осадков. По прогнозам синоптиков, в Акмолинской, Северо-Казахстанской, днем Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с с метелью. 





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!