Услуга "собеседница на час" появилась в Караганде

Фотография - Услуга "собеседница на час" появилась в Караганде

Фото: Фото: facebook/@farida.tursumbekova

Женщина расклеила по городу объявления, в которых предложила свои услуги.

1960 0

В Караганде появился "народный психотерапевт" - женщина расклеила по городу объявления, в которых предложила услуги собеседницы на час, сообщает "Радиоточка".

Автор объявления Татьяна рассказывает, что всю жизнь проработала техником-строителем, а перед пенсией решила поискать еще один источник заработка. Для женщины важно приносить пользу людям. Свои услуги Татьяна оценивает в 600 тенге в час - предполагается, что разговор будет не по телефону, а при личной встрече.

"Идею я увидела в телепередаче - россиянка расклеивала объявления, предлагая свои услуги собеседницы, подсказать людям как поступить в трудной ситуации. Хоть я и не психолог, я решила поступить также - ведь я умею слушать, у меня есть жизненный опыт, могу дать хороший совет. Я долго думала над текстом объявления. Напишешь "Друг/Подруга на час" - неправильно истолкуют. Поэтому остановилась на таком варианте. Несколько недель назад я расклеила около 100 объявлений, но пока встреч не было. Поступило примерно 15 звонков, люди интересуются что и как. Я вижу, что сегодня именно молодым людям не к кому обратиться за советом в трудной ситуации. Один парень назначил встречу, но не пришел. Потом сказал, что забыл. Я не сержусь", - говорит "народный психотерапевт".

Жительница Караганды Фарида Турсумбекова, благодаря которой и стало известно о необычной услуге, считает ее важной. "Вокруг столько по-настоящему одиноких людей, что порой им и поговорить не с кем. А бывает, что и есть, но ведь родным не все можешь рассказать, а тут словно "случайный попутчик", рассказал и на душе вроде бы и легче. Ведь не зря люди раньше исповедовались, тем самым облегчая душу... И стало как-то грустно и обидно за людей... Разработали столько видов коммуникаций для связи друг с другом, а в результате оказались в пространстве глухого одиночества", - написала она.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!