Доходы Астаны в 2016 году составят около 180 миллиардов тенге

Фотография - Доходы Астаны в 2016 году составят около 180 миллиардов тенге

Фото: astana.gov.kz

Собственные средства столица потратит на строительство дорог и внедрение смарт-проектов.

1411 0

Собственные доходы Астаны в будущем году составят порядка 180 миллиардов тенге, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт акимата столицы. Государственные средства будут распределены на строительство, содержание дорог и социально значимых объектов, обеспечение социальной помощи, а также внедрение смарт-проектов. Подробное распределение государственного бюджета на 2016 год депутатам маслихата озвучила заместитель Управления экономики и бюджетного планирования Гульнар Джусупова.

Так, в следующем году столичному Управлению архитектуры и градостроительства будут выделены средства на реализацию пяти бюджетных программ. В проект местного бюджета заложены расходы на реализацию программы "Дорожная карта бизнеса-2020", обеспечение и развитие инновационной деятельности в столице, а также подготовку и проведение международной выставки ЭКСПО-2017. Кроме этого, в столице будет реализована Программа партнерства города Астаны.

Помимо этого, в будущий бюджет заложены средства на финансирование 10 бюджетных программ районными акиматами. Средства пойдут на оказание социальной помощи нуждающимся гражданам. Также предусмотрены расходы на благоустройство и озеленение населенных пунктов.

Часть денег пойдет на содержание и капитальные расходы госорганов, обеспечение деятельности городской Ассамблеи народа Казахстана. В следующем году также планируется провести ремонт пяти детских садов: № 28 "Жұлдыз", № 12 "Қарлығаш", № 5 "Ақбота",  № 11 "Гаухар" и № 14 "Ақбөпе".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!