За титул "Мисс Казахстан-2015" поборется 15-летняя школьница

Фотография - За титул "Мисс Казахстан-2015" поборется 15-летняя школьница

Фото: ©Арман Мухатов

В этом году в конкурсе примут участие сразу пять школьниц, самой младшей из которых 15 лет.

4245 0


В этом году в конкурсе "Мисс Казахстан" принимают участие сразу пять школьниц, самой младшей из которых 15 лет. По мнению организаторов, участие в конкурсе не будет мешать их учебе в школе. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила директор конкурса Алена Ривлина, передает корреспондент Today.kz.

Отвечая на вопросы журналистов о том, не помешает ли участие в конкурсе подготовке к ЕНТ, Алена Ривлина отметила, что это станет настоящим испытанием для юных участниц, так как именно к ним отношение наиболее строгое.  

"К участницам наоборот строже относятся. С них спрос больше, потому что, помимо участия в конкурсе красоты, они должны быть образованными и, как правило, педагоги строже к ним относятся. Девочкам очень много приходится тратить сил, чтобы не только не отстать от учебы, но и лидировать. Для них это будет серьезным испытанием", - сказала Алена Ривлина.   

В конкурсе примут участие 30 конкурсанток - победительниц региональных конкурсов. Самой старшей из них 23 года.

Организаторы сообщили, что в финале конкурса не обойдется без каверзных вопросов на логику и эрудицию.

"Девушки должны готовиться к конкурсу как внешне, так и внутренне. Поэтому желаю вам удачи, и я уверена, что красота и ум могут быть рядом", - сказала ведущая церемонии Динара Сатжан.


По мнению организаторов, одним из новшеств конкурса в этом году станет то, что все казахстанцы смогут принять участие в народном голосовании, по результатам которого будет выбрана победительница.

"Для обеспечения прозрачности "Мисс Казахстан" выберут при помощи онлайн и SMS-голосования. Но прежде жюри отберет из всех претенденток трех девушек, из которых казахстанцам в прямой телевизионной трансляции предстоит выбрать одну. Это очень эффективно и правильно. Фотографии у частниц и их визитные карточки будут выложены на сайт уже в конце недели, и с этого момента участницы будут набирать голоса. Наша основная задача - представить об участницах полную информацию, чтобы голосование было объективным", - сказала директор конкурса Алена Ривлина.   

Призовой фонд "Мисс Казахстан-2015" составляет пять миллионов тенге. Кроме того, победительница станет обладательницей короны и представит Казахстан на конкурсе "Мисс мира-2016", а также получит приданое от известного казахстанского дизайнера и подарки от официальных партнеров конкурса.


Сам финальный этап конкурса будет разделен на несколько блоков: номер-визитка I love Astana,  далее - выступление участниц в национальных костюмах народов, проживающих в Казахстане, третий блок будет посвящен традиционным национальным украшениям, а в финальном блоке участницы представят новую коллекцию одежды известного бренда. В завершение будет объявлена тройка финалисток для голосования. 

Конкурс "Мисс Казахстан-2015" проводится под девизом "Красота с милосердием". Все его участницы будут принимать участие в социальных, благотворительных, спортивных мероприятиях.

Напомним, национальный конкурс "Мисс Казахстан 2015" состоится в Астане 10 декабря и станет 19-м.

Обладательница титула "Мисс Казахстан-2014" 22-летняя Регина Вандышева представит страну в конкурсе "Мисс Мира", финал которого пройдет на острове Хайнань в Китае. Казахстанцы могут поддержать свою соотечественницу путем голосования.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!