Полицейские оштрафовали 400 машин с иностранными номерами в Астане

Фотография - Полицейские оштрафовали 400 машин с иностранными номерами в Астане

Иллюстративное фото: kapital.kz

17 автомобилей помещены на штрафстоянку в рамках ОПМ "Транзит".

2037 0

Около 400 нарушений правил дорожного движения выявили полицейские Астаны в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Транзит", передает Today.kz со ссылкой на УАП ДВД города. Рейд направлен на пресечение нарушений ПДД, совершаемых водителями транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах и временно пребывающих на территории Казахстана.

"За четыре дня рейдовых мероприятий полицейскими пресечено около 400 нарушений правил дорожного движения, допущенных гражданами Казахстана на автотранспорте иностранных государств, из которых 150 нарушений совершены иностранцами", - говорится в сообщении.

Также более 100 водителей задержаны за разговоры по мобильному, еще 93 - за неиспользование ремней безопасности. Кроме того, были выявлены 25 нарушений, связанных с невыполнением требований уступить дорогу пешеходам, пресечены 22 факта управления автомобилями с тонированными стеклами, и три нарушения, связанные с выездом на встречную полосу. 17 автомобилей помещены на штрафную стоянку за различные нарушения ПДД.

"Стационарными скоростемерами выявлены 54 нарушения ПДД, допущенных на автотранспорте из Кыргызстана. Выявлены 18 нарушений миграционного законодательства водителями иностранных государств,  девять иностранцев выдворены за пределы территории РК", - отметили в Управлении административной полиции Астаны.

Отмечается, что с начала года за нарушения правил дорожного движения к административной ответственности привлечены свыше восьми тысяч водителей, управляющих автомобилями, прибывшими из стран СНГ и дальнего зарубежья.

В проведении мероприятия задействованы более 500 сотрудников дорожно-патрульной полиции столицы с привлечением  сотрудников миграционной полиции. Рейд "Транзит" будет проходить в Астане с 19 по 28 ноября.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!