Дарига Назарбаева рассказала о сложностях работы женщины-политика

Фотография - Дарига Назарбаева рассказала о сложностях работы женщины-политика

Фото: ©Арман Мухатов

По ее словам, работа на госслужбе неблагодарна и связана с постоянной критикой.

1747 0

Заместитель премьер-министра РК Дарига Назарбаева в ходе открытия IV Евразийского саммита женщин рассказала о сложностях работы женщины-политика в  Казахстане, передает корреспондент Today.kz.  По ее словам, женщине необходимо сто раз подумать, прежде чем выбирать карьеру политика.

"Вроде у нас в женском движении все хорошо - положение в обществе стабильное. У нас отношение к женщинам исторически было совершенно другим, и нас нельзя сравнивать в этом плане с другими цивилизациями. Мы действительно евразийки, воспитанные на стыке Европы и Азии, и это нам нисколько не мешает, потому что мы берем все лучшее из восточных традиций и вбираем самое лучшее из европейских. В этом есть наша сила. Но, хотя международные организации делают нам замечания, что не хватает женщин в политике, на решающих политических должностях недостаточно добрали квоту в парламенте, я считаю, хорошо, что такие организации есть, потому что они заставляют наших мужчин об этих вещах задуматься и сделать в этом направлении шаги вперед", - считает Дарига Назарбаева.

Кроме того, она рассказала о том, как проходит рабочий день женщины-политика, и чем эта работа отличается от других. 

"Женщина в бизнесе, не мне вам объяснять, это 24 часа в сутки, семь дней в неделю: деньги вложила, деньги взяла кредит, сна нет, покоя нет, надо работать и работать. Женщина в семье - 24 часа в сутки: она успевает работать, следить за детьми, заботится о муже и еще о его многочисленной родне. Женщина в политике - тоже 24 часа: (…) совещания за совещаниями, проблемы за проблемами, вопросы за вопросами. Приходим домой и продолжаем над этим всем работать и под утро просыпаемся с мыслями о работе", - привела примеры Назарбаева.

Она посетовала на то, что деятельность женщины-политика, в отличие от работы женщин в бизнесе и семье, является неблагодарной. 

"Я вам скажу, в чем отличие трех этих категорий. Вот две категории: женщина в бизнесе и в семье – это благодарная работа. В бизнесе есть отдача какая-то: с кредитом расплатился, и прибыль пошла, доходы, уровень жизни семьи и детей поднимаешь. Ты видишь это. Женщина в семье то же: вот она подняла мужа, двигала его, довела до карьерного роста, детей своих тоже куда-то пристроила, еще всю его родню и свою тоже не забыла. Тоже ведь благодарная работа, и где-то в конце жизни ей за это спасибо скажут. А что такое женщина в политике? Немного о нас поплачем: 24 часа в сутки бесконечная критика, и все не нравится, все не так, и никакого тебе спасибо. Подумайте сто раз,  прежде чем действительно выбрать эту стезю, но, даже несмотря на то, что она такая неблагодарная, она очень нужная, потому что ее кто-то должен делать", - поделилась Дарига Назарбаева. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!