Экстренные службы Астаны не ждут ледового коллапса

Фотография - Экстренные службы Астаны не ждут ледового коллапса

Фото: ©Арман Мухатов

Коммунальные службы столицы не испугались дождя в столице.

1662 0


В связи с резким потеплением и ливнем жителей Астаны стал волновать вопрос образования сильного гололеда. Однако экстренные службы города сообщили, что ледового апокалипсиса не ожидается, сообщает Today.kz.

"Мы думаем, что такого же гололеда, как в Костанае и Акмолинской области, в Астане не будет. В любом случае при изменении погодных условий наши коммунальные службы всегда наготове", - сообщила пресс-служба акимата Астаны. 

Стоит отметить, что сразу в двух регионах Казахстана гололед вызвал серьезные последствия. Из-за дождя и гололеда на автодорогах Акмолинской области временно было введено ограничение движения для грузового и общественного автотранспорта. 

Костанай также настигла непогода. В результате гололеда, по последним данным, пострадали порядка 400 человек, из них 60 были госпитализированы, в том числе шестеро детей. В связи с этим в усиленном режиме работают все больницы города. По данным областного ДВД, из-за резкого ухудшения погодных условий и гололеда увеличилось количество аварий на дорогах Костаная.

По сообщению синоптиков, до 26 ноября температура на всей территории Казахстана будет выше климатической нормы на 3-10 градусов. При этом в большинстве областей ожидается пасмурная погода, местами осадки, дождь, мокрый снег, туман и гололед.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!