Рау о введении утилизационного сбора: роста цен точно не будет

Фотография - Рау о введении утилизационного сбора: роста цен точно не будет

Фото: ©Арман Мухатов

Рынки страны переполнены новыми автомобилями.

1716 0

По мнению вице-министра по инвестициям и развитию РК Альберта Рау, после введения утилизационного сбора роста цен на авто в Казахстане не произойдет. Об этом он сообщил в кулуарах пленарного заседания Сената Парламента РК, передает корреспондент Today.kz.  

"Роста точно не будет. Я не могу комментировать и падение, что будет, но роста точно не будет. (Автомобили - Прим. автора) не подорожают. Я приведу один житейский фактор: съездите на авторынок и посмотрите, что не только в Астане, но и по всему  Казахстану, как они забиты теми машинами, которые натащили из России. Даже этот фактор уже не дает ценам вырасти", - сказал Альберт Рау.

Напомним, в Казахстане планируют применять новую пошлину для ввезенных из-за рубежа автомобилей. По замыслу авторов идеи, именно при постановке транспортного средства на учет и должен быть просчитан так называемый утилизационный сбор. Если поправки будут приняты, то за техпаспорт на авто в возрасте от года до трех лет придется выложить 50 МРП - порядка 100 тысяч тенге. Для автомобилей старше трех лет та же самая процедура обойдется в 500 МРП, то есть почти в миллион тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!