Штраф в 11 миллионов тенге грозит поднявшим цену на бензин АЗС в Актобе

Фотография - Штраф в 11 миллионов тенге грозит поднявшим цену на бензин АЗС в Актобе

Фото: ©Алмаз Толеке

В настоящий момент в отношении шести АЗС города проводится проверка.

2083 0

В Актобе шесть АЗС, вступив в сговор, незаконно подняли цену на бензин. В связи с этим их владельцам грозит штраф в 11 миллионов тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на Diapazon.kz.

В начале сентября в Актобе цена на бензин АИ-92 резко возросла. Это вызвало шквал возмущения среди автомобилистов. По подозрению в ценовом сговоре в отношении владельцев АЗС начали расследование.

"АЗС допустили ценовой сговор, то есть подняли цену, предварительно договорившись между собой. Это шесть АЗС, зарегистрированных в Актобе. Дела переданы в суд. "Синойл", "Казмунайгаз" и "Гелиос" не вошли в список нарушителей", - сообщил глава антимонопольного департамента города Болат Танабергенов.

Напомним, на этой неделе также обсуждалась тема ценового сговора между девятью АЗС в Кокшетау. Как сообщили в департаменте Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК по Акмолинской области, в числе подвергнутых проверке компаний значатся ТОО "Сокол", НПО "Юна", ТОО "Казкенов и компания", ИП "Свидерский", ИП "Старкова", ИП "Джусупов", ТОО "Есиль".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!