Аппараты по продаже и возврату карт "Оңай" появятся в Алматы

Фотография - Аппараты по продаже и возврату карт "Оңай" появятся в Алматы

Фото пресс-службы акима Алматы

Планируемый срок их установки - первый квартал 2016 года.

3412 3


В Алматы в первом квартале 2016 года появятся специальные аппараты по продаже и возврату единой транспортной карты  "Оңай". Тридцать аппаратов будут установлены в аэропорту, на автобусных и железнодорожных вокзалах и на станциях метро, сообщает Today.kz со ссылкой на ТОО "Транспортный холдинг Алматы".

С помощью таких аппаратов жители и гости города смогут как приобрести, так и вернуть карту, получив при этом ее залоговую стоимость 320 тенге и остаток денежных средств на карте. Техническое задание на установку таких изобретений уже разработано. 

Ранее сообщалось, что с 1 декабря 2015 года в общественном транспорте Алматы полностью отменят проездные билеты и оплату наличными. Однако позже сообщили о переносе сроков окончательного перехода на систему электронного билетирования. Бумажные проездные билеты в автобусах и троллейбусах будут действовать до конца декабря 2015 года.

Напомним, систему электронного билетирования в тестовом режиме в общественном транспорте Алматы запустили с 1 октября 2015 года. Общественный транспорт оснастили специальными электронными терминалами. Подробную инструкцию по приобретению и применению электронных транспортных карт в Алматы можно посмотреть здесь.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жанель 26 нояб. 2015

Давно пора порядок наводить! Всем нужны карты, и то, что 320 тенге возвращают - это здорово, как во всех цивилизованных странах.

Ответить


Аман 26 нояб. 2015

Правильно, очень удобно будет для приезжих и туристов, покатался и вернул.

Ответить


Амир 26 нояб. 2015

Я обеими руками за безналичный расчет за проезд. С карточкой нам будет лучше, и студентам и пожилым людям, все правильно, вперед к цивилизации.

Ответить