В ЗКО у водителей за неуплату штрафов отбирают автомобили

Фотография - В ЗКО у водителей за неуплату штрафов отбирают автомобили

Иллюстративное фото: cars.ru

Авто водворяют на штрафстоянки до полного погашения задолженности перед государством.

1380 0

В Западно-Казахстанской области с начала ноября текущего года на штрафстоянки водворено 75 автомобилей. Их владельцы не исполняют постановления, вынесенные в отношении них за административные нарушения, сообщили Today.kz в ДВД ЗКО. 

"В целях исполнения принципа неотвратимости наказания в соответствии с требованием законодательства РК "Об административных правонарушениях", руководствуясь статьями 785 и 797 Ко АП РК, ДВД области инициировано доставление транспортных средств граждан, злостно не исполняющих наложенные постановления, для временного хранения на специальную стоянку", - пояснили в пресс-службе административной полиции ДВД ЗКО. 

Автомобили находятся на штрафстоянке до "устранения причин задержания", то есть погашения задолженности автовладельцами перед государством.

Как сообщили в полиции, мера оказалась действенной. Только за ноябрь текущего года с нарушителей взыскано более двух миллионов тенге. 

Работа в этом направлении будет осуществляться на постоянной основе, данная процедура применяется в отношении всех участников дорожного движения независимо от гражданства и места проживания, предупредили полицейские. По информации ведомства, для удобства оплаты штрафов на всех стационарных постах административной полиции установлены платежные терминалы, которые функционируют в круглосуточном режиме. 

С начала года сотрудники административной полицией ДВД Западно-Казахстанской области выявили  82  854 административных правонарушения на общую сумму 443 миллиона 312 606 тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!