За сутки от гололеда в Астане пострадали более сотни человек

Фотография - За сутки от гололеда в Астане пострадали более сотни человек

Фото: ironzen

В городе объявлено штормовое предупреждение, отменены занятия в школах.

1997 0

По данным Управления здравоохранения Астаны, за сутки врачи столицы обслужили 252 человека, 126 из которых получили травмы на улице. В основном люди поступают с переломами и вывихами. Несмотря на погодные условия, значительного роста обратившихся в медпункты не наблюдается, отметили в управлении, передает Today.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Врачи призывают жителей города быть осторожными и соблюдать правила дорожного движения.

"Значительного роста травм мы не наблюдаем - все цифры в пределах нормы. Прежде всего, люди должны ходить в удобной обуви, девушкам лучше всего отказаться от обуви на высоком каблуке. Очень важно при переходе проезжей части не нарушать правил дорожного движения, так как у автомобилей тормозной путь при гололеде длиннее. При первых же признаках травм, переломов или ушибов необходимо сразу же обратиться в травмпункт", – напомнил заместитель руководителя Управления здравоохранения по лечебно-профилактической работе Иван Ли.

Как сообщалось ранее, 26 ноября в столице из-за сильного гололеда отменили занятия для учащихся школ с 1-го по 4-й класс первой смены. В городе объявлено штормовое предупреждение.

Между тем, по сообщению синоптиков, температура воздуха в период 26-28 ноября по всему Казахстане будет выше климатической нормы на 5-10 градусов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!