В Алматы набирает популярность акция по бесплатной раздаче хлеба

Фотография - В Алматы набирает популярность акция по бесплатной раздаче хлеба

Фото: today.kz

Акция "Возьми хлеб бесплатно" рассчитана в первую очередь на пенсионеров, малоимущих и многодетных семей.

2747 1

В Алматы увеличивается спрос на бесплатный хлеб, который раздают в одном из частных магазинчиков, передает Today.kz. Акция "Возьми хлеб бесплатно" стартовала 17 ноября, и с каждым днем количество желающих получить продукт только растет. Бесплатная раздача хлеба рассчитана в первую очередь на пенсионеров, малоимущих и многодетных семей Алматы. 

"Рекламы много дали, люди идут и идут, из других районов приезжают даже. Пенсионеры со своими корочками просят хлеб. Вчера прям ажиотаж был. Вчера раздали почти 30 булок хлеба - бабушки рады. Со слезами на глазах благодарят. Сами знаете, им сейчас нелегко с их пенсиями", - пояснила одна из инициаторов благотворительной акции Виктория Бейгузина. По ее словам, на сегодня роздано свыше 100 буханок хлеба, в ближайшее время будет расширен ассортимент раздаваемых продуктов, обещают активисты. 

Отметим, что бесплатную раздачу хлеба организовали активистки женского клуба. Пока она действует только в одном магазине Алматы. "Мы с девочками решили, что можно начать пока с одного магазина. Возможно, в других магазинах тоже организуем. Но в этом году пока только здесь. Дальше будет видно, насколько мы потянем", - пояснила Бейгузина, пояснив, что к акции может присоединиться любой желающий житель Алматы. 

Напомним, в прошлом году похожая акция была организована в Талдыкоргане. Владелец одного из магазинов города Даурен Талипов предложил брать хлеб бесплатно в случае отсутствия денег. 

Напомним, в Казахстане с 1 января 2016 года намерены отменить субсидирование социального хлеба, взамен глава Министерства сельского хозяйства пообещал, что в правительстве планируют пересчитать потребительскую корзину для социально незащищенных слоев населения. Кроме того, в МСХ РК предложили в целях рационального потребления продавать хлеб частями. По прогнозам Асылжана Мамытбекова, цена на удешевленный хлеб отличается от рыночной в среднем на 10 тенге. В свою очередь депутат Владислав Косарев заявил, что повышение цен на хлеб проводится в интересах зерновых компаний.


Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


тугановский 21 февр. 2016

Настоящее позорище-раздача хлеба бесплатно!Что наступил блокадный Ленинград!Страна процветает,промышленность и сельское хозяйство работает.В стране спокойствие!Кто хочет работать есть работа.Есть категория молодых бездельников,которые сидят на шее у бабушки и дедушки,пропивает его пенсию-вот эту категорию мы кормим бесплатным хлебом.

Ответить