У акима Актюбинской области появились два новых заместителя

Фотография - У акима Актюбинской области появились два новых заместителя

Иллюстративное фото

Сара Нуркатова продолжает работать на прежнем месте.

3612 17

В Актюбинской области назначены два новых заместителя акима - Аскар Биахметов и Жанабай Бексары. Между тем Сара Нуркатова продолжает исполнять свои обязанности, передает корреспондент Today.kz.

Как рассказали в пресс-службе акима области, Аскар Биахметов пришел на место Розы Кемаловой, которая курировала вопросы экономики и финансов. В конце сентября текущего года она была назначена заместителем акима Костанайской области. 

Аскар Биахметов родился в 1975 году. Ранее занимал должность директора Департамента развития системы государственного управления Министерства национальной экономики РК.

Какие вопросы будет курировать Жанабай Бексары, в актюбинском акимате пока не уточняют. 50-летний Жанабай Бексары до назначения занимал должность заместителя председателя правления по корпоративному управлению АО "KEGOC".

Между тем Сара Нуркатова, подавшая заявление на увольнение из-за разразившегося скандала с трудоустройством родственников, все еще занимает пост заместителя акима области, сообщили в пресс-службе региональной администрации. Таким образом, у главы региона Бердыбека Сапарбаева с сегодняшнего дня уже пять заместителей.

Напомним, Сара Нуркатова и ее 28-летний сын Максим Чаркин, который занимал пост заместителя начальника управления образования, подали заявления об увольнении по собственному желанию. Супруга Чаркина Алуа Касымова, занимавшая аналогичную должность в молодежном управлении, вернулась в декретный отпуск.

Сейчас заявления Нуркатовой и Чаркина еще рассматриваются, по закону на это отводится месяц. Пока они продолжаются исполнять свои обязанности. Антикоррупционный совет при "Нур Отане" проводит служебное расследование в отношении Сары Нуркатовой и ее успешных сына и снохи. 




Загрузка...

Комментарии (17)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


зара 27 нояб. 2015

надо уже следить .чтобы родственники не работали вместе , ведь так можно столько дел натворить , да и другие будут с них брать пример,

Ответить


бакыт 27 нояб. 2015

нет пять заместителей это уже много, уволили бы их сразу , а то еще месяц исполняют свои обязанности.

Ответить


сырым 27 нояб. 2015

этого не должно быть , уже в открытую занимают такие поста , правильно проверили их деятельность ,наверно просто так не возник бы скандал.

Ответить


Барыс 27 нояб. 2015

Похоже он захотел повторить то же самое, что и Байбек. Две головы гораздо лучше одной в качестве замов и разделения полномочий и обязанностей.

Ответить


Кирилл 27 нояб. 2015

Актобе нуждается в серьезном руководстве. Давно нашему городу был нужен свежий ум и новые идеи.

Ответить


Уотдефол 27 нояб. 2015

Больно наблюдать как горе сыновьям портят имя своим родителям. Хоть она ещё не покинула свой пост, на её замену нашли очень грамотных специалистов. Будем надеяться, что они повторят прежних ошибок первоначального заместителя.

Ответить


Степан 27 нояб. 2015

Столько скандалов. Эти никак хорошо не характеризует наших чиновников. Народ, уже начинает не доверять власти. Это не хорошо.

Ответить


софия 27 нояб. 2015

я тоже соглашусь, что нужны исполнители , так как столько программ надо реализовать , а это могут сделать молодые ,энергичные ,умные управленцы.

Ответить


кунслу 27 нояб. 2015

Сапарбаев очень опытный аким , думаю найдут они общий язык , а может он сам решил себе подобрать замов, с которыми находит общий язык, так ведь легче работать.

Ответить


серик 27 нояб. 2015

даже психологи говорят надо менять работу через каждые пяьт, семь лет , чтобы не потерять новизну, которая приносит в работу только пользу.

Ответить


елена 27 нояб. 2015

мне кажется любые кадровые перестановки просто так не происходят , по стране многих поменяли , думаю какя то задача стоит перед страной или новые дадры ищут.

Ответить


дамир 27 нояб. 2015

может специально меняют людей,чтобы повысить эффективность управления,мы же не знаем что движет и что происходит , а может новый аким продолжает формировать свою команду.

Ответить


лариса 27 нояб. 2015

видно пришла молодежь, надо больше болашаховцев назначать ,зря что ли их учили , пусть работают городу нужны новые идеи и новые управленцы.

Ответить


тамила 27 нояб. 2015

а не подведут , главное сработаться с акимом , думаю справятся с хозяйством, которое им доверили , посмотрим как будут работать . Сейчас просто так не будут держать , быстро уберут.

Ответить


баянслу 27 нояб. 2015

вообще конечно нашему акиму нужна слаженная , сильная команда, которая будет все его начинания, проекты , приказы завешать до логического конца, вот это будут эффективность в управлении.

Ответить


лиза 27 нояб. 2015

Аким поставил перед Актобе большие задачи , поэтому нужны хорошие заместители, хорошие исполнители, которые многое сделают для своего города.

Ответить


айгуль 27 нояб. 2015

надеюсь молодежь не подведет , посмотрим хватит ли у них опыта, умения работать эффективно, от них будут ждут большего , нового, я думаю они и сами это понимают.

Ответить