Камерунские заключенные исполнили частушки под домбру

Фотография - Камерунские заключенные исполнили частушки под домбру

Фото: pavlodarnews.kz

Частушки прозвучали по случаю празднования Дня Первого Президента.

2258 0

В колонии Павлодара АП 162/2 прошел смотр коллективов художественной самодеятельности среди осужденных колоний области, посвященный Дню Первого Президента. Особо отличились выходцы из Камеруна, отбывающие наказание за подделку денежных знаков. Они исполнили частушки на казахском языке под домбру, сообщает Today.kz со ссылкой на портал Рavlodarnews.kz.

Как сообщили в областном ДУИСе, команды выступали в различных номинациях, в том числе "вокальное мастерство", "художественное исполнение стихотворного произведения", "хореография", "юмореска", "игра на музыкальных инструментах", "лучший сценарий" и "ведущий". "Все участники вне зависимости от национальности и гражданства подготовили номера на государственном языке", - отметила официальный представитель ДУИС Павлодарской области майор юстиции Айгуль Сыздыкова.

Фальшивомонетчики из Камеруна до этого конкурса были известны среди осужденных своим исполнением популярных казахских песен, а в этот раз удивили игрой на домбре и знанием казахских частушек. 

Оценивало творчество жюри, в состав которого вошли представители областного филиала партии "Нур Отан", прокуратуры города и области, а также управления культуры и социальной защиты.

По итогам конкурса первое место завоевала команда исправительного учреждения АП-162/4, второе место - АП-162/2, третье - АП-162/3.

"Мероприятие в таком формате проводится впервые и направлено прежде всего на воспитание у осужденных эстетического вкуса, приобщение их к духовной жизни, культуре и музыке, что способствует исправлению", - отметила Сыздыкова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!