В Алматы презентовали посмертный альбом Батырхана Шукенова

Фотография - В Алматы презентовали посмертный альбом Батырхана Шукенова

Фото: ©Алмаз Толеке

В новый альбом вошли 10 песен.

3192 0


В Алматы состоялась презентация посмертного альбома Батырхана Шукенова "Аманат". В пластинку вошли 10 его известных песен, сообщает Today.kz.

"Мы сделали собирательный альбом на казахском языке, в котором используются известные песни Батыра. Авторы песен из альбома "Аманат" - известные всем композиторы: Куат Шильдебаев, Ренат Гайсин, Толеген Мухаметжанов, Шамши Калдаяков, Еркин Интыкбаев. Средства на издание альбома Батыра помогли собрать его друзья: Зейнулла Какимжанов, Маргулан Сейсембаев, Еркин Татишев. Большая благодарность им за это", - поделился директор Фонда имени Батырхана Шукенова Олжас Байканов. 

Также по его словам, многие песни из нового альбома казахстанцы смогут услышать на концерте, который состоится 8 декабря во Дворце Республики в Алматы. 

"Помимо звезд казахстанской эстрады на концерт будут приглашены и друзья Батыра из России. Всего концерт будет рассчитан на 3,5 часа. Это будет грандиозное шоу в память Батыра", - отметил Олжас Байканов.

Он также сообщил, что в планах у фонда выпустить фотоальбом о жизни и творчестве Батырхана Шукенова.

"Мы готовим фотоальбом из двух частей. Первая будет состоять из фотографии из жизни Батыра, вторая - студийные снимки, фото со съемок клипов. Также мы планируем организовать в Астане и Алматы фотовыставку с современными техническими устройствами, а также выпустить большой документальный фильм. К нему у нас уже есть сценарный план, мы уже нашли людей, которые готовы в нем сняться", - рассказал Олжас Байканов.

Кроме того, по его словам, в Алматы планируется строительство большого культурного центра, а также музея и выставочного комплекса имени Батырхана Шукенова. 

"Весной следующего года нам пообещали, что начнется строительство большого культурного центра, посвященного Батырхану Шукенову. На сегодня для его реализации есть площадка, а также меценаты, которые готовы поддержать проект. В центре будут находится концертный зал, аудио-, видео-, фотостудии, а также национальная школа звукорежиссуры, о которой мечтал Батыр", - подчеркнул Олжас Байканов.

Ранее говорилось, что в планах у близких Батырхана Шукенова выпуск дополнительных трех альбомов с песнями на русском языке.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!