Креативная реклама стройфирмы вызвала скандал в России

Фотография - Креативная реклама стройфирмы вызвала скандал в России

Фото: flashnord.com

Власти не оценили слоган "Раздень жену! Утепли дом!".

3322 0

В России разгорелся скандал вокруг строительной фирмы, разместившей рекламу со слоганом "Раздень жену! Утепли дом!" на одной из улиц Вологоды, сообщает FlashNord.

Члены общественного совета по рекламе при Вологодском УФАС решили, что реклама содержит непристойные, оскорбительные образы, оскорбляет святость и чистоту брака, а слоган "Раздень жену! Утепли дом!" оскорбителен. Кроме того, в рекламе используется образ полуобнаженной женщины в нижнем белье. В отношении фирмы возбуждено дело, оно будет рассмотрено 10 декабря.

В октябре критику вызвала реклама с нецензурным подтекстом в Санкт-Петербурге. Члены Общественного совета по рекламе осудили постер, на котором было написално слово "глядь", которое "схоже по написанию с бранным и занимает треть рекламной площади". Несколько членов совета посчитали, что подобная реклама является этичной, ссылаясь на цитату из "Сказки о царе Салтане" Пушкина: "Глядь - поверх текучих вод Лебедь белая плывет", но большинство решили, что слово "глядь" занимает на рекламном плакате доминирующее положение, приковывает к себе внимание и вызывает непристойные ассоциации.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!