У светофоров в Алматы появится пешеходная фаза

Фотография - У светофоров в Алматы появится пешеходная фаза

Фото: svit24.net

С начала 2015 года в Алматы зафиксировано около 14 тысяч нарушений ПДД, допущенных пешеходами.

2644 0

Впервые в Алматы введена в действие пешеходная фаза, передает Today.kz со ссылкой на Управление административной полиции (УАП) ДВД города. Пока речь идет об изменениях в дорожном движении на пересечении улиц Ауэзова и Тимирязева. На светофорных объектах, установленных на вышеуказанном перекрестке, теперь предусмотрена отдельная фаза для пешеходов.

"Во время действия этой фазы транспортные средства, движущиеся во всех направлениях, одновременно останавливаются, а пешеходам разрешается движение. К слову, для Алматы – это новшество. И в качестве тестирования был выбран один из интенсивных городских перекрестков, где наблюдается большое количество как транспортных средств, так и пешеходов", - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД Алматы Жандос Мураталиев.

Нововведение направлено в первую очередь на  безопасность пешеходов, а также на существенное улучшение пропускной способности на данном участке. Если данная мера окажется эффективной, не исключена возможность введения таких пешеходных фаз и на других оживленных городских перекрестках. Об этом сообщили в УАП ДВД Алматы.

Ранее в Управлении административной полиции Алматы рассказали о самых "популярных" нарушениях правил дорожного движения в городе, а также назвали самые аварийно опасные улицы мегаполиса. Чаще всего алматинцы нарушают правила маневрирования, требования знаков и разметки, пользования ремнями безопасности. Также в число "популярных" нарушений входят использование телефона во время движения и нарушения ПДД пешеходами.

С начала 2015 года в Алматы зафиксировано 13 354 нарушения правил дорожного движения, допущенных пешеходами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!