Пользователи скорбят по Эльдару Рязанову

Фотография - Пользователи скорбят по Эльдару Рязанову

Фото из открытых источников.

Тысячи пользователей посвящают публикации в соцсетях легендарному режиссеру.

3383 0


Новость о внезапной кончине легендарного режиссера Эльдара Рязанова шокировала пользователей Интернета рано утром 30 ноября. Люди выражают слова соболезнования семье Рязанова, вспоминают фильмы и крылатые фразы режиссера. В соцсетях насчитывается более четырех тысяч публикаций, посвященных режиссеру.

Представители казахстанского и российского шоу-бизнеса одними из первых сообщили трагичную новость своим подписчикам, которую они увидели в СМИ.

 Певец Сергей Лазарев поблагодарил Эльдара Рязанова за "потрясающие киношедевры, на которых выросли многие поколения". Телеведущий Адиль Лиян также выразил слова благодарности режиссеру за талант и фильмы. Лера Кудрявцева огорчилась, узнав печальную весть о кончине Рязанова. "Уходит поколение гениальных людей", - сказала она. Певица Алсу вспомнила лучшего друга Рязанова Юрия Яковлева, известного нам по роли Ипполита из "Ирония судьбы, или С легким паром!" и несравненного Ивана Бунша из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", который ушел из жизни 30 ноября 2013 года, как и Эльдар Рязанов, только с разницей в два года. "Но почему, Листья опадают? Почему, Птицы улетают? Почему, Все кончается когда-то И мгновениям нет возврата...Прощай, светлый человек. Жаль..." - написал певец Олег Газманов в своем Instagram.


Пользователь @nana_harut опубликовала в своем аккаунте в Instagram стихотворение Эльдара Рязанова, отметив, что считает его одним из лучших "творений" современности.


Другие пользователи публикуют подборки фильмов великого режиссера, которые знакомы миллионам жителям Земли. "Карнавальная ночь", "Берегись автомобиля", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Служебный роман", "Гараж", "Вокзал для двоих", "Жестокий романс" – эти фильмы  до сих пор смотрятся на одном дыхании и можно с полной уверенностью утверждать, что нет зрителя на просторах СНГ, который не знал бы имени этого режиссера. 


Сам Рязанов отзывался о себе скромно: "Я себя никогда не ощущал классиком - ни кино, ни литературы", - говорил народный артист СССР. 


Многие картины Рязанова и вовсе "разошлись" на цитаты. 




К слову, Эльдар Рязанов любил писать стихи и смешил после многих, рассказывая настоящую предысторию стихотворений.

"Я на земле, как пассажир в вагоне,
Зашел и вышел. Мне далекий путь.
Родная, вы такая… Поймите
Пока есть время, можем мы кутнуть".

Как рассказывал позже режиссер, денег на то, чтобы "кутнуть" у него не было в то время, а в 16 лет "родной" (девушки - Прим. автора) и не существовало. В других стихотворениях Эльдар Рязанов размышлял о смысле жизни и словно пророчил свою судьбу.

Когда-то, не помню уж точно когда,
На свет я родился зачем-то.
Ответить не смог, хоть промчались года,
На уйму вопросов заветных.
Зачем-то на землю ложится туман,
Все зыбко, размыто, нечетко.
Неверные тени, какой-то обман
И дождик бормочет о чем-то.
О чем он хлопочет, что хочет сказать
Иль в страшных грехах повиниться?
Боюсь, не придется об этом узнать,
Придется с незнаньем смириться.
От звука, который никто не издал,
Доходит какое-то эхо.
О чем-то скрипит и старуха-изба,
Ровесница страшного века.
И ночь для чего-то сменяется днем,
Куда-то несутся минуты,
Зачем-то разрушен родительский дом,
И сердце болит почему-то.
О чем-то кричат меж собою грачи,
Земля проплывает под ними.
А я все пытаюсь припомнить в ночи
Какое-то женское имя.
Зачем-то бежит по теченью вода,
Зачем-то листва опадает.
И жизнь утекает куда-то. Куда?
Куда и зачем утекает?
Кончается все. Видно, я не пойму
Загадок, что мучают с детства.
И эти куда-то, о чем-то, к чему
Я вам оставляю в наследство.

Эльдар Рязанов в последние годы писал книги. Его работы, в числе которых "Зигзаг удачи", "Неподведенные итоги", "Предсказание", пользовались популярностью у читателей и получали высокие оценки критиков.


"Талантливый человек, талантлив во всем", - так можно охарактеризовать великого режиссера. Его мы будем помнить в кинокартинах, и вновь встретимся 31 декабря у экранов телевизоров.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!