В Акмолинской области сдали под ключ 45-квартиный дом пострадавшим от паводка

Фотография - В Акмолинской области сдали под ключ 45-квартиный дом пострадавшим от паводка

Фото: пресс-служба акимата Акмолинской области

В канун дня Первого Президента стали новоселами жители сел Аганас и Кызылжар.

2067 0

В аульном округе Косшы Целиноградского района Акмолинской области сдали в эксплуатацию 45-квартирный дом для пострадавших от паводка. В канун дня Первого Президента состоялось вручение ключей жителям сел Аганас и Кызылжар, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

На церемонии вручения ключей новоселы поблагодарили власти республики за то, что они своевременно взяли на себя ответственность по устранению последствий наводнения, а также выразили признательность за оперативную работу всем тем, кто с весны текущего года помогал пострадавшим жителям сел и участвовал в строительстве домов.

"Весной, когда к нам пришла большая беда, представители акимата обещали нам сделать все возможное и построить для наших сельчан благоустроенный дом. Мы так переживали, потом обрадовались, что дома начали строить. Теперь получаем ключи от новых квартир - для нас это огромное счастье! И нам вдвойне приятно, что этот для нас счастливый день совпал с Днем Первого Президента. Благодаря нашему Елбасы мы получили от государства столь огромную помощь", - поделился радостью аксакал Ерден Абаев.

После того, как все семьи получили ключи от своего нового жилья, мероприятие продолжилось экскурсией по квартирам.

Напомним, всего для пострадавших сельчан Целиноградского района в мае текущего года началось строительство 100 двухквартирных домов.

Кроме этого, как сообщалось ранее, 28 ноября был сдан 45-квартирный дом в ауле Акмол для жителей сел Жана жол, Оразак и Акмол. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!