Президент Казахстана зажег главную елку страны

Фотография - Президент Казахстана зажег главную елку страны

Фото: ©Арман Мухатов

Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев с предстоящими праздниками.

3893 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в торжественной церемонии зажжения главной новогодней елки страны, передает корреспондент Today.kz. 25-метровая лесная красавица расположилась на территории ледового городка у ТРЦ "Хан Шатыр" в Астане.  

Нурсултан Назарбаев зажег главную елку страны ударом специального посоха.

"Я поздравляю всех с наступающим Новым годом, с зажжением в столице нашей родины Астане главной елки Казахстана. Новый год наступит через месяц. Весь этот месяц мы живем в ожиданиях, мечтах, мыслях, загадываем желание о чем-то, чтобы осуществилось. Вообще-то, если пускать в космос мысли, они, говорят, всегда исполнятся. Пусть исполнятся все ваши мечты и желания, которые вы загадываете на новый 2016 год!    

Вся страна трудится и работает на благо Казахстана, на благо своей Родины. Мы любим наш родной Казахстан, мы любим нашу родную столицу Астану, мы любим нашу землю, наши горы, наши долины, наши реки, наши леса, наши озера и моря - это все есть наша Родина. Говорят, без родины все равно, что без привязи - в степи катящийся шар, поэтому это наша основа, на которой мы родились, мы растем и держимся. Я поздравляю всех вас с наступающим Новым годом, желаю крепкого здоровья, успехов в учебе и труде и всего самого доброго. Счастья вам!" - сказал Нурсултан Назарбаев.

С момента зажжения главной елки был дан старт праздничным мероприятиям по всей стране. Вслед за главной елкой зажгутся огни еще 40 елок в разных концах Астаны, а также во всех городах Казахстана.


В праздничном шоу приняли участие более 2300 школьников, а также известные творческие коллективы города. Ростовые куклы, барабанное шоу, оркестр снеговиков и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех с предстоящими праздниками.   




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!