Турецкие туроператоры стали предлагать казахстанцам более заманчивые условия

Фотография - Турецкие туроператоры стали предлагать казахстанцам более заманчивые условия

Фото: today.kz

По мнению специалистов, это связано с прошедшей в РК девальвацией.

16978 0

Казахстанские туроператоры в предстоящем туристическом сезоне весна-лето 2016 года ожидают более интересных по цене предложений на турецком направлении. Снижение стоимости туров, правда, прогнозируется незначительное, в пределах пяти-семи процентов по сравнению с предыдущим сезоном. Об этом Today.kz рассказал представитель Ассоциации туристических агентств Казахстана (АТАК) Денис Кривошеев.

И это пока не связано с отказом от данного направления со стороны россиян.

"Еще до начала российско-турецкого конфликта турецкие операторы начали предлагать более заманчивые условия на предстоящий летний курортный сезон на отдых на своих побережьях. Причиной послужили негативные прогнозы отельеров по снижению потока туристов из Казахстана после прошедшей в стране девальвации", - пояснил представитель АТАК.  

Пока конкретные цифры в туристической ассоциации назвать не могут, поскольку кампания раннего бронирования туров только стартовала, идет формирование пакетов предложений. Но, по прогнозам, цена может снизиться в пределах пяти-семи процентов по сравнению с предыдущим сезоном.  

"В стоимости тура больше половины составляет трансферт, цена на который вряд ли упадет. Поэтому, даже если стоимость проживания и обслуживания в гостиницах снизится на 10-20 процентов, то реально тур подешевеет на пять-семь процентов в лучшем случае", - считает Денис Кривошеев.

Но меры вряд ли как-то значительно повлияют на увеличение потока туристов из Казахстана.

"Возможно лишь, что в связи с закрытием российской стороной турецкого направления казахстанские туристы из приграничных территорий, которые предпочитали из-за близости летать на отдых из России, "вернутся" к бронированию отдыха у отечественных туроператоров. Но речь, скорее всего, будет идти о замещении одних туристов другими", - добавил Кривошеев.

По данным АТАК, нынешним летом на турецких курортах отдохнули около 240 тысяч человек. Ранее во время визита в Казахстан президент Турции Реджеп Эрдоган говорил о 440 тысячах казахстанцев, посетивших популярные курорты в 2014 году.

Отметим, отечественные турфирмы уже назвали "провальным" новогодний сезон, отмечая падение продаж на 60-70 процентов. Прогнозы на весенне-летний сезон тоже неутешительные. По данным турфирм, в турбизнесе Казахстана Турция занимает 80 процентов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!