В Атырау сорвали детский спектакль ради мероприятия акимата

Фотография - В Атырау сорвали детский спектакль ради мероприятия акимата

Фото: today.kz

Объявление об отмене спектакля родители и дети увидели на входе в театр.

4525 1

В Атырау вместо детского спектакля акимат провел торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню Первого Президента. В областном управлении культуры данный инцидент назвали "досадной накладкой", сообщает корреспондент Today.kz.

В Атырау с гастролями побывал Московский независимый театр, в программе которого было, в частности, запланировано проведение 30 ноября спектакля "Малыш и Карлсон". Сцену артистам предоставил местный драматический театр имени Махамбета. Однако родителей с детьми на входе театра ожидало объявление об отмене спектакля в связи с проведением торжественного мероприятия, посвященного Дню Первого Президента РК. Разочарованным людям деньги вернули, но праздник детям, конечно, напрочь испортили. 

"Произошла накладка. Мы предлагали артистам перенести спектакль на другой день, но они отказались", - прокомментировал Today.kz руководитель Управления культуры Атырауской области Азамат Джулаев.

Несостоявшиеся зрители не замедлили выразить свое возмущение в социальных сетях. В группе "Сообщество пользователей Facebook в Атырау" появилось фото объявления об отмене спектакля и многочисленные комментарии.

Екатерина Попова: "Деньги с кассы, правда, забрали, но обидно. А детки, расстроившись, понуро идут домой".

Эльвира Нургалиева: "Мы тоже очень расстроились. У нас ведь дефицит детских культурных мероприятий".

Nuriya Jamaletdinova: "Обидно, конечно! Итак в городе некуда сводить детей. После такого никакие артисты вообще не будут приезжать к нам".

Almagul Abdrakhmanova: "…затребовали освободить театр с уже запланированным выступлением. Я вообще иногда думаю, как многого мы, обыватели, не знаем. Это, наверное, цветочки из того, что власти себе позволяют".

Igoolya Kalybaykyzy: "Сами артисты театра как-то жаловались, что их выступления часто отменяют из-за мероприятий чиновников".

Iliyas Nur: "Ну, надо же хоть чуточку уважения к жителям иметь!"

Вадим Синкевич: "Ладно, к жителям, перетерпели б как-нибудь. Но дети – это ж святое".

Не остался незамеченным и непосредственно сам текст объявления.

Anastasiya Menshikova: "Господи, с ошибками написано!!! Детки понадеялись, собрались, и тут такая фигня! Все через ж…!"

Aliya Kenzhekova: "А все это время акимат не знал, что планируется празднование Дня президента? Как так можно с людьми поступать? И второй вопрос, как сильно надо торопиться, чтобы так написать объявление, на казахском писали бы уж тогда...".

Римма Тулеуова: "…Им бы для начала определиться, какой язык под силу, чтоб достойно объявление выставлять на всеобщее обозрение".

Помимо гневных высказываний, жители Атырау предложили властям отмечать День Первого Президента бесплатными детскими мероприятиями. 

Михаил Щадилов: "Текст должен быть другим: "В честь Дня Первого Президента РК просим ВСЕХ купивших билеты подойти в кассу до начала спектакля и получить деньги назад, так как спектакль будет проходить БЕСПЛАТНО!!!"

Ирина Шишковская: "Лучше бы в день Президента сделали бесплатный вход, вот бы дети порадовались, и запомнили этот день не как простой выходной!!!"

Лев Гузиков



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алтын 2 дек. 2015

А объявление об отмене как неграмотно написано😣

Ответить