Собаки алматинских спасателей сдали экзамен на мастерство

Фотография - Собаки алматинских спасателей сдали экзамен на мастерство

Фото пресс-службы Комитета по ЧС МВД РК

Кинологическая служба провела учебные занятия в горах с целью отработки навыков поиска пострадавших в зимний период.

1501 0

Пять кинологических расчетов Республиканского оперативно-спасательного отряда приняли участие в учебных занятиях, целью которых стала отработка навыков поиска пострадавших в зимний период. Занятия прошли в районе Большого Алматинского озера, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

"Как известно, собака – друг человека. Такой негласный титул это животное получило не зря. Благодаря большому количеству нервных окончаний и видов рецепторов четвероногие друзья способны различать огромное количество даже самых слабых запахов на фоне более отчетливых и сильных. Поэтому собаки давно и по праву плотно втесались в ряды спасателей. Наравне с человеком животные безвозмездно оказывают помощь, помогая находить пострадавших под завалами различного типа", - отметили сотрудники Республиканского оперативно-спасательного отряда.

На занятиях, организованных спасателями, собаки кинологической службы отряда должны были обнаружить людей в снежных завалах лавиноопасного района близ Большого Алматинского озера. На занятия выехали пять кинологических расчетов.

Для аттестованных собак проведенные занятия стали очередной тренировкой по отработке приобретенных навыков. А для молодых животных – практической площадкой для выработки условных рефлексов, а также хорошей подготовкой к реальным условиям труда, отметили спасатели.

"Поставленные цели были достигнуты в полном объеме, собаки прекрасно справились с поставленными перед ними задачами, чем очень порадовали своих двуногих "напарников". Кинологи, в свою очередь, на основании проведенных занятий наметили дальнейший план по совершенствованию навыков поисковых работ у своих питомцев", - сообщили работники Республиканского оперативно-спасательного отряда.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!